Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Песни Бразилии

Ранее коренные жители Бразилии слушали песни танцевального и военного направления, в которых также славили вождей индейских племен. Когда бразильская территория была охвачена европейцами, то все они отметили любовь бразильцев к музыке. Французский протестант Лери написав книгу под названием  «История одного путешествия по Бразилии», отметил в ней одну гармоничную песню, которую в течение 2-х часов больше 500 человек с танцевальными перерывами. На бразильское музыкальное творчество очень повлияло обрядовые, военные, охотничьи  и песни индейских племен, а особенно песни афро-американцев из-за использующихся инструментов при исполнении песни.

Песни Бразилии в народном направлении не только отличаются мотивом, ритмом и мелодичностью, а также источником возникновения. Выходцы из Португалии привезли с собой унылые песни, которые породили лирические и жизненные куплеты бразильских песен. На танцевальные песни повлияли испанская и афро-американская музыка. Музыкальное творчество европейцев, индейцев и негров  создала яркую и многообразную бразильскую музыку.

Вся Бразилия и ее душа воплощается в самбе и босса-нове. Босса-нова является смесью самбы и джазовой музыки, в 50-х годах 20 столетия это стало бразильским хитом.  Именно композитор  Антонио Карлос Жобин написал песни о душах бразильского населения, об их чувствах, эмоциях и традициях.  Среди его популярных песен можно выделить  Aguas De Marco, которая переводится как Мартовские воды и именно она стала лучшей через пару десятилетий во всей Бразилии. Знаменитая песня Corcovado рассказывает о счастье, воплощенное во встречи с любимым человеком. Множество исполнителей песен поют бразильскую песню Aquarela Do Brasil, олицетворяющая красочное настроение всей Бразилии. В фильме «Черный Орфей» есть возможность услышать популярную песню, жанра босса-нова, под названием Mahna De Carnaval, которая стала стандартом в джазе.

Самба воплощается в самой Бразилии, а Бразилия в самбе. Ее играют на каких-либо инструментах, то ли на барабанах, то ли на гитаре. Карнавал в Рио характеризуется песнями самбы, красивыми девушками, солнечной погодой и отличным ритмом. Лучшими песнями самбы считаются следующие:

- Mas Que Nada, которая была создана Жоржом Беном Жоро в 60-х годах 20 ст. и была спета современной группой Black Eyed Peas;

- Magalenha, созданная Сержио Мендесом;

- Olodum Pra Balancar является группой, прославившиеся как феномоном в бразильской культуре;

- Clareou считается важным ритуалом в самбе, где парни выпихивают парней в центре, как и девушки, чтобы поразить других.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв