Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Кофе Бразилии

Всем известно, что Бразилия это не только страна футбола и карнавалов, но и кофейная держава. Почти половина кофе, проходящего через рынки мира, выращиваются  именно в этой стране.

Но кофе – это не только основной экспорт Бразилии, это и необъемлемая жизнь каждого бразильца. Они не представляют себя без чашечки знаменитого cafezinho. Если бразильцев в одно мгновение лишить этого божественного напитка, то жизнь в этой стране остановилась бы. Жители страны не назовут точную дату посадки первого кофейного дерева, но даже малышу поведают легенду о его привозе.

Уже полтора века Бразилия удерживает лидерство в производстве кофе. Кофейные деревья выращиваются на пятой части всех земель, которые используются под земледелие. И хотя она идет сразу за США по выращиванию этого продукта, но ее сорта намного превосходят по качеству американские.

Что же отличает бразильский кофе от того, что выпускают в других странах?  Прежде всего весь бразильский кофе имеет высокое качество, у него не почувствуешь кислинку, которая характерна для того кофе, которое выращено в высокогорной зоне. Обрабатывают зеленый кофе только сухим методом, а значит, вкус имеет дополнительную плотность. Именно поэтому бразильский кофе как часть используют для экспресс смесей.

Но не надо думать, что вся Бразилия сплошь засажена кофейными плантациями, а вокруг ходят толпы «кофейных баронов». Тут есть и большие плантации и люди, которые зарабатывают многомиллионные состояния именно на кофе. 90% всех площадей, что отведены под кофе имеют площадь не больше 50 гектар. Основной производитель кофе это штат Сан-Паулу. Именно этот штат дает половину всего бразильского кофе. Особо славятся некоторые сорта кофе, которые принесли такую славу этой стране:

- Brazil Santos. Свое название это сорт получил от портового города. Но надо знать, что Santos это не сорт кофе, а смесь восьми сортов.

- Рио и Викотория.  Место произростания этого кофе на землях, где много йода. Это придает напитки небольшой лекарственный аромат, что делает его популярным в восточных странах.

- Минас – разновидность бурбонской арабики. Этот сорт используют только как добавку к кофейной смеси.

- Паранский кофе в основном используют для приготовления растворимого кофе. Еще придает ему популярности его невысокая цена, хотя по качеству он немного и уступает другим сортам.

Особо хочется отметить, что в Бразилии выпускается и растворимый кофе. Сегодня растворимый кофе – это самый популярный напиток после обычной воды. Он имеет уже более чем столетнюю историю. Его изобретение позволило Бразилии перерабатывать свои кофейные излишки в очень вкусный напиток. Но чтобы насладиться этим чудесным напитком, надо не наткнуться на подделку, которые так очерняют этот напиток. В Бразилии выпускают такие сорта растворимого кофе как Cafe Creme, Органо Голд, Pele. Причем эти сорта постоянного усовершенствуются, приобретая все больше вкус и аромат настоящего натурального кофе.

Статьи по теме "Кофе Бразилии":

Парана

Рассказывая о бразильском кофе, надо всегда начинать с географического экскурса. Для этой страны характерна огромная территория, которая раскинулась в идеальных климатических условиях для выращивания кофейных деревьев.

Рио

Рио-де-Жанейро уже известно миру как сердце Бразилии почти четыре столетия. И это столица не только красоты, веселья, карнавалов, но и кофе.

Pele

Бразилия всему миру известна как страна футбола и кофе. Тут родился самый известный в мире футболист Эдсона Арантиса ду Насименту или как он лучше нам знаком – Пеле, и эта родина почти половины выпускаемого кофе в мире.

Organo Gold

Компания Organo Gold предлагает свой уникальный продукт. Этот кофе приготовлен только из качественных зерен арабики, которая выросла под лучами щедрого бразильского солнца.

La Semeuse Сюль де Минас.

Одним из лучших сортов является «Суль де Минас», который культивируют в штате Мина-Жерайс. Кофейные деревья растут не в низине, а на высоте 800 метров над морем. Обрабатывают его только по сухой методике

Ипанема

Компания с одноименным названием Ипанема является крупной бразильской компанией, которая занимается производством кофе. В 2007 году был ею экспортирован миллионный мешок кофе.

Сafе Crеme

Cafe Crеme очень похож по способу приготовления на эспрессо. Приготовление под давлением дает кофе его нежную и воздушную пенку. Но отличает его от аналогичного напитка способ обжарки.

Виктория

Кофе Виктория выращивают в Бразилии в Штате Эспирито Сантос (Espirito Santos). Свое название он получил от порта вывоза. Именно из Виктории тонны выращенных тут кофейных зерен разъезжаются в восточные страны.

Бурбон Сантос

И одной из визитных карточек бразильского кофе является Бурбон Сантос, получивший свое название от одноименного Карибского острова – Бурбон. Добавка Сантос говорит о том, что вывозят его из порта с этим же именем.

Минас

Одним из сортов, которыми славиться Бразилия, является кофе, выращенный в Кармо де Минас. Этот сорт и получил свое название от места произрастания Минас.

Робуста

Робуста считается одним из самым употребляемым кофе в мире. Объясняется это, прежде всего, вкусовыми характеристиками. Напиток, сваренный из Робусты сразу узнаешь по довольно таки сильному вкусу.

Арабика

Самый распространенный вид кофейного дерева – арабика, который дарит нам самый популярный и любимый вид кофе. Хорошо растет это дерево в тропической азиатской и африканской зоне. На плантациях это дерево подрезают, придавая им удобную для сборки урожая форму.

GUT Желтый Бурбон

Одним из самых известных сортов бразильского кофе, который заслуженно оценили любители этого напитка является Желтый Бурбон. Это довольно таки редкий сорт, который первоначально был завезен на о. Бурбон с Йемена

Сантос

Если вы любитель кофе, то не можете не знать такой знаменитейший бразильский сорт, как Сантос. Выращивают этот сорт в Сан-Паулу, Парана, и южной части Минас-Жерайс. Своим слегка сладким, чуть ореховым привкусом и нотками горького шоколада этот кофе пришелся по нраву многим людям.

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв