Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Парана

Рассказывая о бразильском кофе, надо всегда начинать с географического экскурса. Для этой страны характерна огромная территория, которая раскинулась в идеальных климатических условиях для выращивания кофейных деревьев. Но климат все-таки отличается, поэтому и кофе получается разный. Каждый регион, где выращивают кофе, дает миру свой сорт, который и несет на себе название своей родины. Некоторые из сортов имеют великолепный вкус и идут как моносорт, некоторые идеально подходят для купажа, добавляя в кофейную смесь свои характерные нотки.

Штат Парана поставляет на рынки мира Паранский кофе, который вывозят. Сегодня известно семь его сортов. И хотя этот сорт уступает по вкусовым качествам Минасу и Сантосу, но все равно пользуется повышенным спросом. Как правило, его используют в производстве растворимого кофе, где его недостатки совсем не заметны. А низкая цена Паранского кофе сделали его востребованность столь высокой.
И не смотря на свою невысокую цену, кофе Парана имеет все признаки хорошего кофе: богатый вкус, насыщенный аромат, который хорошо стимулирует организм. Выпускают растворимый кофе Парана только в  сублимированном виде.

Сама же компания, который выпускает марку Парана, расположена в одноименном штате и является не только производителем кофе, но и крупнейшим экспортером самого кофе. На ее счету больше 12% всего производимого в Бразилии растворимого кофе.

Секрет успеха этого кофе очень просто: высококачественные зерна, выращенный в Паране и высокотехнологичный процесс. Только это сочетание способно было породить такой популярный продукт.

Зародилась компания в 70-х годах прошлого столетия усилиями фермеров, которые выращивали кофе. Главный офис расположен в городе Корнелио Прокопио. Это было время резкого всплеска экономики в Бразилии. Очень быстро компания вышла на международный рынок со своей продукцией. Сейчас они входят в сотку самых крупных экспортеров кофе.

Но на европейский рынок компания вышла совсем не давно: всего 11 лет назад, когда в Румынии была установлена линия по расфасовке кофе, которое вышло под маркой "AMIGO". Своим высоким качеством продукции, кофе сразу же нашло почитателей. Сейчас эта компания имеет тесные связи с производителями из Англии и Испании.

Все статьиВернуться к родительской рубрике

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв