Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Рио

Рио-де-Жанейро уже известно миру как сердце Бразилии почти четыре столетия. И это столица не только красоты, веселья, карнавалов, но и кофе.

Сами бразильцы говорят о том, что Рио был создан на следующий день после создания мира. Именно поэтому он утопает в живописнейших горных склонах, окутан великолепнейшими пляжами. Жители Рио считают себя самыми счастливыми и удачливыми жителями земли именно потому, что родились здесь. И многоликий и дружелюбный город неоднократно это подтверждал. Но настоящая жемчужина Южной Америки дала еще один предмет,  за который ее так любят в мире – это кофе Рио.

Кофе Рио имеет очень характерный букет, в котором явственно чувствуется йодистый букет. Производят его только из натурального сырья, где зерна обрабатывают только сухим методом, а лекарственный запах придают ему некоторые микроорганизмы. Термином Рио можно охарактеризовать любой кофе с таким ароматом. Но если  североамериканцы скажут, что это дефект кофе, и пьют его не очень охотно, то  балканцы и жители Ближнего востока поставят ему высшую оценку, потому что они предпочитают кофе именно с таким вкусом и ароматом.

Выпускают из этих зерен и кофе с одноименным названием «Рио-Рио», на приготовление которого идут самые высококачественный зерна кофе, который выращивают именно в этой части Бразилии.  Огромное количество солнца, благоприятнейший климат и привел к появлению столь великолепного кофе со сбалансированным вкусом, в котором явно чувствуется аромат шоколада.

Что примечательно, сбор кофе как раз совпадает по времени с проведением карнавалов в Рио-де-Жанейро. При сборе царит карнавальное настроение, которое невозможно представить без зажигательных ритмов самбо. Все это отражается и на вкусе кофе. Сделав глоток «Рио-Рио»,  вы сразу отведаете карнавальный вкус.
 

Все статьиВернуться к родительской рубрике

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв