Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Виктория

Всего в мире производят не одну сотню сортов кофе, и хотя Бразилия считается крупнейшим производителем кофейных зерен, на ее долю приходиться до сотни разновидностей этого божественного напитка. Каждый сорт – это отдельный гибрид, над которым долго трудятся селекционеры. Но на вкус и аромат каждого кофе зависят от места произрастания, климатических условий, способа выращивания и обжарки. В основном все сорта были выведены искусственно и мало похожи на своего предка из Гвинеи, которого завезли еще в 18 веке в Бразилию.  Как правило, все технические сорта идут на изготовление кофейных смесей, над которыми трудятся не один день дегустаторы в лабораториях, до миллиграмма выверяя каждую добавку. Именно от их труда зависит то, что мы пьем по утрам.

Кофе Виктория выращивают в Бразилии в Штате Эспирито Сантос (Espirito Santos). Свое название он получил от порта вывоза. Именно из Виктории тонны выращенных тут кофейных зерен разъезжаются в восточные страны. Именно тут его пьют в моносоставе и ценят его вкусовые качества. В Европе и Америки очень мало пить его в чистом виден как на Востоке. Тут он идет в кофейные смеси, придавая ему немного лекарственный привкус.

Свой йодистый вкус сорт Виктория получил от почвы, на которой растут кофейные деревья. Именно большое содержание йода и придает ему лекарственный привкус и запах. Это не добавляет популярности ему на европейских столах. Но его вполне оценили восточные страны. Но тут скорее дело в привычке. Виктория обладает очень насыщенным и ярким цветом, у него очень густой и интенсивный аромат. Именно из-за этих его качеств этот сорт все-таки нашел себя в кофейных смесях, которые с удовольствием пьют в Америке и Европе.

Свой особый вкус и аромат частично кофе Виктория получил от сухого способа обработки зерен. Во время сбора кофейное зерно остаются в недрах кофейной ягоды. Их опускают в воду только один раз, чтобы удалились пустые ягоды. При этом зерна должны очень быстро высохнуть, чтобы в сладкой мякоти не начался процесс брожения, который испортит драгоценное зерно внутри. Сухой способ очень трудоемок и затратен. Поэтому в Бразилии постоянно пытаюсь найти новый метод, но такой, чтобы не испортил естественные вкусовые качества зерен.

Все статьиВернуться к родительской рубрике

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв