Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Бурбон Сантос

Вы предпочитаете вечные ценности? Вы настоящий ценитель кофе? Тогда Ваш выбор только Бурбон Сантос. Это бразильский моносорт Арабики, который растет в этот чудесной и благодатной стране. Именно благодаря климатическим условиям и темной обжарке этот кофе имеет глухую, обворожительно-плотную горчинку, которая оставляет во рту острую хинную нотку. Кислинку здесь почти не почувствуешь. После этого кофе остается длительное дымчато-древесное послевкусие.

Бразильцы являются самыми большими потребителями кофе в мире. Они пьют его в не мерянных размерах.  Но не стоит думать, что кофе тут выращивают везде. Как правило, его плантации расположены на равнинной части Бразилии, высота которых 900-1800 метров над морем. Были времена, когда в Бразилии делали упор на количество выращиваемого кофе и совсем не обращали внимание не его качество. Тогда бразильский кофе не был в чести у гурманов.  Тогда выращивался и кофе уровня спешалти, но он не был заметен во всей этой массе продукта не очень хорошего качества. Но к счастью те времена канули в лета, и теперь вкус бразильского кофе по достоинству оценили любители этого напитка. Теперь отметка того, что кофе выращен именно в Бразилии, гарантирует ему качество. Все это стало возможным только после того, как появилась организация, строго следящая за всем производимы  и идущим на экспорт кофе. Уже больше 10 лет Ассоциация Спешалти Кофе Бразилии строжайше контролирует всех производителей кофе в Бразилии.

И одной из визитных карточек бразильского кофе является Бурбон Сантос, получивший свое название от одноименного Карибского острова – Бурбон. Добавка Сантос говорит о том, что вывозят его из порта с этим же именем. В Бразилии часто сорт кофе определяется именно от порта, откуда его экспортируют.

Получают зерна кофе этого сорта из плодов трех-четырехлетних деревьев, когда у них еще небольшие и скрученные зерна. Именно из таких зерен делают знаменитый Сантос Бурбон – один из самых лучших кофе в мире.

Очень долгое время по Бурбону Сантос определяли качество и цену, он был эталоном на кофейном аукционе Нью-Йорка. До сих пор одна из крупнейших компаний Illy, которая производит кофе, берет этот сорт за основу своих кофейных смесей.

Все статьиВернуться к родительской рубрике

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв