Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Минас

Одним из сортов, которыми славиться Бразилия, является кофе, выращенный в Кармо де Минас.  Этот сорт и получил свое название от места произрастания Минас. И хотя этот сорт выращивается на маленьких фермах, это никак не отражается не его высоком качестве. Истинные гурманы говорят о том, что вкус этого бодрящего напитка не спутаешь с сортами, которые выросли в Серрадо и Могиане.  И даже не смотря на то, что процесс выращивания абсолютно идентичны в различных районах Бразилии, на вкус сорта Минас накладывает отпечаток высота плантаций, где расположились фазенды. Имена высота нахождения этих кофейных ферм в 1100 метров над уровнем моря явилась идеальной для произрастания этой культуры.

Именно благодаря этой высоте получается такой вкусный напиток - кофе, который сварили из кофейных зерен Кармо де Минас. Кофе, сваренный из них по другой технологии тоже вкусен, но именно экспрессо имеет такой утонченный вкус и аромат.

Кофе, собранный с деревьев, которые росли в Кармо де Минасе, сумел невероятным образом вобрать в себя оттенок зерен какао-бобов, медовый вкус, шоколадный полусладкий, преобладающий обжаренных кофейных зерен и чуть намечающийся привкус мисо.

Знатоки после снятия пробы с кофе Минас говорят о его влажном, постепенно переходящим в слегка сладковатый вкус, который ассоциирует с сиропом из карамели, где добавили немного ванили с кленовым сиропом. Напиток, приготовленный из зерен, собранных на фазендах Кармо де Минаса, имеет характерный цвет – мягкий и ласковый бархатисто-черный.

Если вы хоть раз выпили чашечку настоящего Минаса, то поймете, что это настоящая симфония вкуса, которую высоко оценили все любители этого напитка. В самой же Бразилии это один из самых популярных кофейных сортов.

Этот кофе отличается от других сортов и тем, что гуща у него очень воздушная и ее почти не увидишь в чашке, когда выпиваешь этот божественный напиток. Некоторые скажут, что это говорит о плохом качестве кофе. Но в отношении Минаса постулат не верен, потому что неотразимый вкус кофе смог вобрать и соединить в себе многие, на первый взгляд совсем не совместимые оттенки.

Если вы еще не пробовали кофе Минас, то это уже пора сделать. И тогда вы по достоинству сможете оценить этот кофейный шедевр. Тот, кто хотя бы раз уже это оценил, позаботиться о том, чтобы на полке его кухни всегда поселился пакетик с этим чудесным напитком.

Все статьиВернуться к родительской рубрике

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв