Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

GUT Желтый Бурбон

Всем известна Бразилия не только карнавалами, красочными праздниками, но и замечательным кофе. Тут жители и гости могут до самого утра веселиться и танцевать, а помогает им в этом чашечка крепкого бразильского кофе. Бразилии по праву давно присвоили титул кофейной страны. И это право она поддерживает тем, что половина всего кофе, который выращивают в мире, приходит именно из этого благословенного кофейного рая.  Если сравнивать с территорией, то вся бразильская площадь, где растут кофейные деревья, равна площади Европы.

Примечательно то, что кофейных деревьев когда-то тут не было. Они были завезены сюда впервые больше 250 лет назад. После этого их успешно культивировали, научились правильно обрабатывать. Для успешного их роста тут есть все – влажный и жаркий климат, плодородная почва, нужное количество осадков. И хотя Бразилия раскинулась в четырех климатических зонах, средняя температура здесь держится в районе 27 градусов по Цельсию.

В зависимости от того, где выросли кофейные деревья, получится и конечный вкус напитка. А значит, каждый район характеризуется  и собственным сортом кофе.

Одним из самых известных сортов бразильского кофе, который заслуженно оценили любители этого напитка является Желтый Бурбон. Это довольно таки редкий сорт, который первоначально был завезен на о. Бурбон с Йемена. Впоследствии он был перевезен в Бразилию. Выращивают его на большой высоте в штате Минас.
Как рассказывают специалисты, только там он смог сохранить в первозданном виде свои качества. Это объясняется тем, что в этой местности он не подвергался никаким мутациям ни со стороны человека, ни со стороны природы. Поэтому он и остался ближайшим родственником дикого эфиопского прародителя.
Этот сорт легко отличается по внешнему виду: даже спелые плоды остаются непривычно желтого цвета. И если есть еще сорта подобного цвета, то уж вкус он имеет точно неповторимый. Его редко смешивают с другим сортом, чтобы получить смесь. В основном продают как моносорт.

Торговая марка Gutenberg производит элитный кофе Gut Желтый Бурбон, который специально выращивается для этой фирмы. GUT Желтый Бурбон  рассчитан только на истинных любителей этого благородного напитка.
Кофе проходя уникальную обработку, дарит нам свои необычайные вкусовые качества, где только слегка чувствуется кислинка, которая хорошо вписывается в богатый вкус напитка.
 

Все статьиВернуться к родительской рубрике

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв