Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

О жизни пенсионеров в Бразилии

В Бразилии мужчины в зависимости от возраста, могут выходить на пенсию в возрасте более 65 лет, а женщины – более 60 лет, но с условием того, что они до пенсионного возраста внесли более чем 180 вкладов, которые вносятся ежемесячно. Досрочно бразильские мужчины могут выйти на пенсию, если по трудовой книжке они работают более 30 лет, а женщины – более 25 лет. Если же мужчина работает более 35 лет, то ему будет выплачиваться максимальная пенсия, также как и женщине, работающей более 30 лет. Около 12% населения Бразилии получают пенсию, как основной источник дохода.

В соответствии с данными Бразильского института географии и статистики, в Бразилии проживает людей от 60 лет около 8% от всего населения. Бразильское законодательство дает возможность жителям официально быть трудоспособными до 70 лет, но работодатели дают преимущество молодым специалистам. Чаще всего пенсионные выплаты немного выше заработных плат, поэтому если есть возможность выходить на пенсию, то жители Бразилии пользуются данной возможностью, сидеть дома и получать больше денежных средств. Некоторые являются толковыми специалистами и не хотят пораньше уходить на пенсию и потому есть возможность получать не только заработную плату, но и какую-то часть от пенсионных выплат.

Для пенсионеров других стран, Бразилия предлагает визы на постоянной основе, если они получают пенсию в размере более 1 тысячи долларов США. На курортах Бразилии проживает множество людей пенсионного возраста, которые живут энергично и достойно, и больше всего из европейских стран, Канады и США.

Была проведена реформа в пенсионной системе, благодаря которой государственные пенсии уменьшили свой дефицитный показатель, однако после этого дефицитный показатель сектора частных пенсий началу увеличиваться.  По сегодняшний день не разрешена проблема пенсионного дефицита, которая еще и углубляется из-за сталкивания различных интересов представителей парламента. Благодаря росту пенсионных выплат в стране уменьшается количество бедных жителей, а пенсии для государственных работников были стабилизированы. Бразилия считается молодой страной, но по сравнению со странами Южной Европы, данная страна выплачивает пенсии в размере национального доход Южно-европейских стран, в которых проживает в 3 раза больше людей пенсионного возраста. В рейтинге лучших стран для людей пенсионного возраста Бразилия занимает достаточно высокую позицию.
 

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв