Курсы валют на Банкир.Ру

Статьи

Аэропорт Бразилиа

Первый раз президент Жуселину Кубичек посетил место закладки новой столицы в 1956 году, когда аэропорта еще не было. Но в конце года начались работы по расчистки площадей  для будущего аэропорта, ведь столица не может жить без свободного воздушного сообщения.  А в апреле следующего аэропорт уже смог принять президентский самолет.

Всего за пол года был возведен столичный аэровокзал, раскинувшийся на  1334 млн. м2. Первоначальная длина взлетно-посадочной полосы составляла не больше 2400 метров. Сейчас она  достигает 3300 метров.

Начиная с 1990 года аэропорт Бразилиа стал принимать более привычный сегодняшний вид.  Первая фаза преобразований началась в 1992 году с возведения моста, что позволило  значительно облегчить доступ пассажиров к терминалам. И уже через два года вошел в строй циклическая часть. Во время следующей фазы отремонтировали пассажирские терминалы, добавили еще девять трапов.

На последнем этапе модернизации был открыт новый пирс и терминал для международных рейсов, открыта панорамная терраса и круглосуточно  работающий ресторан. Разработкой общей концепции аэропорта занимался архитектор Сержиу Парада.

Сегодня это самый современный аэропорт в Латинской Америки, который способен пропускать больше девяти миллионов пассажиров каждый год. Тут есть не только терминал для отлета, магазины, кафе, рестораны, камеры хранения, но и аптеки, комнаты отдыха.

Особенностью аэровокзала является фиеста. И ее свято соблюдают. Иногда она продолжается дольше, чем должно, поэтому открытия магазина можно прождать дольше, чем обещали.

Аэропорт находиться совсем не далеко от города. Эти одиннадцать километров можно спокойно преодолеть многочисленными автобусами. На остановке вывешена полная информация куда и когда отправляется автобус. Но можно добраться и более комфортно: на такси. Не рассчитывайте на то, что в такси установлены счетчики. Таксисты предпочитают обговорить цену сразу же. Как правило, добраться до города обойдется  не больше 25 долларов.

Прямо в аэропорту можно взять в аренду автомобиль. Обойдется машина в районе 60 долларов за сутки.
В этом году планируется закончить еще одну модернизацию аэропорту, которую делают специально к чемпионату мира по футболу. Будет увеличена площадь перрона и рулежных дорожек, пройдет реконструкция пассажирского терминала, увеличена парковка для автомобилей. Все работы планируется закончить уже к апрелю месяцу. Существующая парковка пока вмещает до 3 тысяч автомобилей. Стоимость одного часа составляет 5 реалов.
 

Все статьи

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв