Курсы валют на Банкир.Ру
148

Бразильский магнат Батиста исключен из списка миллиардеров.

Категория: Новости

Несколько лет назад бразильский магнат Эйки Батиста утверждал, что он станет самым богатым человеком в мире. Сейчас, он попросту не состоит в списке миллиардеров.

Батиста, чье состояние на прошлый год составляло около 30 миллиардов долларов США, становится на сегодняшний день всего лишь миллионером, по версии журнала Forbes, объявив об его исключении из списка миллиардеров в понедельник.

Придя к распаду компании Батисты, энергетическую и логистическую империю, уничтожив богатство менее чем за два года.

«Батиста, который рассказывал Forbes в 2010 году о том, что он стал самым богатым человеком в мире, на сегодняшний день имеет компанию, которая стоит меньше 900 миллионов долларов» пишет журнал.

Гигант OGX потерял около 90 процентов своей стоимости, и как отметил Forbes, акции распродает сам Батиста для того, чтобы расплатиться со своими долгами.

Тем временем, его энергетическая генерирующая компания MPX на прошлой неделе заявила об изменении своего названия, чтобы не так сильно ссылаться на Батисту.

Стремительное падение произошло на фоне спада откровений в мировой добычи нефти, что нефтяные скважины, пробуренные OGX, производили голую фракцию, они были зарегистрированы в производстве.

С обвалом фондового рынка Бразилии и кредиторами, Батиста пообещал погасить все долги своей группы.

В четверг он объявил о продаже 1,5 процентов OGX, а также о продаже 5,4 процентов OSX, его морские нефтяные группы.

2013-09-04 17:22:03

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв