Курсы валют на Банкир.Ру
177

Однополый поцелуй стал причиной ареста двух девушек в Бразилии

Категория: Новости

Однополый поцелуй на евангельском митинге в Бразилии всколыхнул горячие дебаты по вопросу прав геев и свободе вероисповедания в стране, под сильным влиянием католической церкви.


По словам Public Radio International, две женщины, посетившие «евангельский фестиваль», были арестованы за то, что поцеловали друг друга на мероприятии, которое проводилось неподалеку от Сан-Паулу.


Поцелуй заставил Бразильского конгрессмена пастора Марко Фелисиано даже остановить свою речь для 70-тысячной толпы, чтобы осудить женщин.
«Эти две женщины должны покинуть зал в наручниках. Нет смысла бежать – охранники уже направились туда. Здесь Вам не дворец где царит вседозволенность, это храм Божий» - заявил он.


Женщины, 18 и 20 лет, сейчас находятся в тюрьме, и им грозит срок до 1,1 года лишения свободы за нарушение церемонии религиозного поклонения.
Сами женщины утверждают, что были избиты во время ареста. Они также считают, что имели право поцеловать друг друга, также поступали и гетеросексуальные пары во время выступления.

 

2013-10-01 16:17:39

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв