Курсы валют на Банкир.Ру
223

Бразилец погребён заживо

Категория: Новости

В Ферраз де Васконселос, район Сан-Паулу, Бразилия, женщина нашла человека, погребённого заживо, который пытался освободиться. Согласно бразильской прессе, только в больнице удалось установить его личность. Однако в полиции считают, что мужчина является представителем власти.


Женщина, которая нашла его, навещала могилу погибшего члена семьи. Она была ошарашена звуками, доносящимися из соседней могилы. Шум продолжался, и к её безграничному удивлению, над поверхностью могилы стала показываться рука. Сначала женщина пыталась связаться с полицией, но её звонок не был воспринят всерьёз. Тогда она решила позвать работников кладбища.

Бразильский телеканал запечатлел последние минуты на видео, когда врачи и аварийные службы помогали человеку вырваться на свободу. В это время женщина рассказывала журналистам, в каком ужасе она была, когда увидела человека, пытающего освободиться из могилы. Власти до сих пор не знают, кто похоранил человека заживо. Кто-то предполагает, что мужчину жестоко избили, а потом отвезли на кладбище, где он и был закопан.


Сан-Паулу – это крупнейший город Бразилии и седьмой по величине в мире по числу жителей. В Бразилии и Латинской Амереке г. Сан-Паулу обладает самым большим показателем ВВП, в то время как Ферраз де Васконселос является одним из беднейших районов в 96 округах.

Департамент США считает показатели криминала в Сан-Паулу критическими. За последние несколько месяцев, на всей территории Бразилии рост преступности в Сан-Паулу достиг своего максимума. И в самом деле, преступность сильно возросла в период с 2012 по 2013 годы, включая убийства, грабежи, автомобильные кражи, банковские ограбления, разбойные нападения и изнасилования. Грабежи совершаются чаще всего. Некоторые преступления в городе не могут быть раскрыты, однако большинство преступлений совершаются в барах и ресторанах. Безопасность в Рио-де-Жанейро повысилась, и количество убийств сократилось на 50%. Хотя  Департамент США по-прежнему относит Рио к криминальным городам, в частности за грабежи и мошенничества с кредитными картами.


Уровень преступности в Бразилии постоянно исследуется, т.к. эта страна занимает 7 место в мире по количеству убийств. По показателям Центра латиноамериканских исследований большинство преступлений не регистрируется. Особенно опасения усилились в этом году, т.к. Чемпионат Мира по футболу 2014 г. пройдет в Бразилии. И представители ФИФА уверены, что в Бразилии будет достигнут достаточный уровень безопасности для проведения игр. Этим летом Папа Римский  посетил Бразилию, при этом был введён повышенный уровень безопасности в стране. Однако Чемпионат Мира по футболу 2014 г. – это совсем другой масштаб.


Службы Здравоохранения Сан-Паулу сообщают, что человек, который был похоронен заживо, имеет незначительные травмы, и должен будет посещать психиатра.
 

2013-11-11 12:45:55

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв