Курсы валют на Банкир.Ру
238

Грабители снова вернулись на пляжи Бразилии

Категория: Новости

Тропический климат, пылающее солнце в почти безоблачном небе и плеск волн на золотом песке, казалось бы, это идеальный день на пляже в Рио-де-Жанейро.

В один из таких дней десятки грабителей врывались на пляж, они выхватывали пляжные сумки и мобильные телефоны, разрывая золотые цепочки с шей, создавая всеобщую панику.


Такие массовые пляжные грабежи были когда-то частым явлением, но они в значительной степени исчезли за последние годы.  В этом заведомо опасном городе сталj намного спокойнее  - это тенденция развивающейся экономики. Полиция взяла под контроль банды наркоторговцев из трущобы.

Эти набеги банды 15 ноября вызвали общественную тревогу в преддверии  Кубка мира по футболу и Летних Олимпийских Игр в 2016 году.

«То, что сегодня происходит в Рио, представляет собой давление. Бандиты потеряли контроль над крупными территориями, на которой они привыкли действовать. Поэтому они хотят вернуть то, что у них было», - пишет Мирвал Перейра, обозреватель газеты Рио «O Globo».
Чиновники объявили, что они будут увеличивать количество пляжных патрулей в выходные и установят «мобильных полицейских», чтобы жертвам было проще сообщать о преступлениях.

«Люди бежали повсюду, и я не знала, что мне делать.  Я действительно запаниковала и сильно испугалась. Я надеюсь, такого больше не повторится», - сказала Луана Сантос, 24-летний продавец бутилированной воды.

Секретарь по безопасности Хосе Бельтраме сообщил радио «CBN», что это были первые случаи массовых пляжных грабежей в Рио за семь лет.  Двое из задержанных в среду были несовершеннолетними.

"Каждый раз, когда выходит солнце, происходит тысяча грабежей", сказал Андраде, 39-летний официант в баре на тротуаре на Arpoador. Также он добавил, что проблема обострилась за последние три месяца. Этих ребят не волнует, есть ли полицейские рядом или нет. Они просто разбегаются в разных направлениях, чтобы их не поймали.

"Мы продавали более 900 бутылок кокосовой воды в день. Сейчас мы продаем только 200", - сказал он.

Ожидается, что более 500000 иностранцев приедет в Бразилию на Чемпионат мира в следующем году, и власти опасаются, что эти сообщения о преступлениях могут отпугнуть туристов.

2013-11-27 09:16:16

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв