Курсы валют на Банкир.Ру
240

Бразилия рассматривает возможность использования воздушных шаров для проведения сети Интернет в тропических лесах Амазонки

Категория: Новости

Воздушные шары, оснащенные приемопередатчиками, вскоре могут появиться в тропических лесах Амазонки в Бразилии.

Говорят, эти устройства обеспечивают такую же скорость соединения, как и сеть 3G.

Эти воздушные шары были разработаны Национальным институтом Бразилии космических исследований в рамках планов правительства.

Паулу Бернардо, министр связи Бразилии, сказал: «Это будет иметь решающее значение для изолированных городов в регионе Амазонки, которые еще не обслуживаются операторами».

Около 250.000 домов (примерно 950000 человек)  подключены к Интернету на Амазонке. Но по данным переписи 2010 года, там проживает 3,5 млн. человек.

Ранее в этом месяце, министерство связи, наряду с министерством по вопросам науки, технологий и инноваций, запустило тестовый воздушный шар в Сан-Паулу.

Баллон может поддерживать соединение на расстоянии до 30 миль (50 км).

Марко Антонио Раупп, министр науки, технологий и инновации добавил: «Я надеюсь, что проект продолжит своё развитие и самые отдаленные регионы, такие как Амазонка, будут принимать сигнал Интернет».

Проект похож на инициативу компании Google, которая началась в июне. В этом исследовании 30 воздушных шаров были запущены в Новой Зеландии.

"Это немного похоже на научную фантастику, но мы уверены, что проект станет реальностью", сказал Самира Понда, инженер Google. Также получение доступа в Интернет с помощью воздушных шаров проще и дешевле, чем делать это через спутники.

В прошлом месяце представители веб-гиганта встретились с бразильскими чиновниками, чтобы обсудить партнерство

2013-11-27 09:27:22

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв