Курсы валют на Банкир.Ру
244

Новое предприятие Honda в Бразилии.

Категория: Новости

Отделение Honda Automoveis do Brasil Ltda (HAB), находящееся в Бразилии известного японского концерна уже начало строительные работы нового завода по выпуску автомобилей.  Новое предприятие будет находиться в городе Итирапина. Первоначально планируется начать выпуск новой модели Honda Fit/Jazz.  Эта модель уже сейчас смогла отбить верхние позиции в списке самого продаваемого автомобиля. В первый же месяц появления на рынке продажи в четыре раза превысили ожидаемые прогнозы. Как заявили производители, это вполне оправдано, потому что у этого автомобиля самые лучшие показатели по экономии топлива  и вполне приемлемая цена.


Когда новый бразильский завод выйдет на полную мощность, то он сможет выпускать 120 тысяч машин в год. По плану это должно произойти в 2015 году. Уже сейчас в строительство завода было инвестировано примерно 424 миллиона долларов США, с учетом средств на приобретение участка земли под предприятие пошло площадью 5,8 миллионов кв. метров и необходимого оборудования и расхода на само строительство. Пуск нового производства позволит обеспечить работой больше 2000 работников. Может быть, там будут работать и наши соотечественники, который смогут туда добраться, если купят билет на рейс москва бразилия.


Honda начало в этой стране автомобильное производство еще в 1998 году. Японские производители вложили в автомобильную отрасль Бразилии, учитывая новый завод,  около 3,6 миллиардов реалов за этот период.  Из этих инвестиций больше 98 миллионов были вложены в строительство ветряных электростанций.  Осенью следующего года новая сеть ветряных электростанций включится в энергетическую сеть Бразилии, строительство которой было начато месяц назад. По прогнозам новые электростанции будут выдавать около 95 тысяч мегаватт электроэнергии, которой вполне хватит, чтобы обеспечить энергией все бразильские автозаводов Honda.


Honda уже имеет в городе Сумара действующий завод. При запуске нового предприятия компания доведет  выпуск своих автомобилей в Бразилии почти 245 тысяч в год. Для того чтобы вести собственные разработки в Бразилии будет открыт в Сумарский научно-исследовательский центр, который к концу этого года должен активно начать свои разработки.  Это позволит самим усовершенствовать модельный ряд, увеличить производительность бразильских предприятий, что приведет к увеличению уровня продаж не только в Бразилии, но и во всей Южной Америке.
 

2013-12-03 10:20:55

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв