Курсы валют на Банкир.Ру
260

Эдвард Сноуден готов помочь Бразилии по поводу шпионажа США

Категория: Новости

Эдвард Сноуден, бывший сотрудник разведки США, проживающий, на данный момент, в России, заявил, что готов помогать Бразилии в ее расследовании по поводу шпионажа США в стране. Однако, он не сможет содействовать Бразилии по-настоящему, пока та не даст ему временное политическое убежище, о котором он просил Бразилию несколько месяцев назад.
 

Сноуден, который пролил свет на многие незаконные поступки США в разведке за другими странами, сделал данный комментарий в, так называемом, "открытом письме", которое было опубликовано в бразильской газете Folha de São Paulo, где он обрисовал деятельность агентства разведки США как "величайший вызов правам человека в наше время".
 

Напомним, что ранее, именно благодаря разоблачениям Эдварда Сноудена, Бразилия смогла обнаружить, что США вели слежку не только за крупнейшими предприятиями страны, но и за первыми лицами государства, включая телефонные звонки и электронную почту президента страны, Дилмы Руссефф.
 

"Американские сенаторы говорили, что Бразилия не должна волноваться, потому что это просто "сбор информации". Они говорили, что так делается для безопасности, но они ошиблись. Эти программы никогда не касались терроризма, они о экономическом шпионаже, социальном контроле и дипломатических манипуляциях. Они о возможностях" - заявил через прессу Сноуден.

 

2013-12-18 11:18:37

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв