Курсы валют на Банкир.Ру
267

Бразилия медленно будет отказываться от налоговых льгот на автомобили в 2014 году

Категория: Новости

Бразильское правительство заявил во вторник, что оно будет постепенно отказываться от налоговых льгот на автомобили в следующем году на фоне опасений производителей, что более высокие пошлины могут повысить продажи в южноамериканской стране.

Правительство ранее объявило, что планирует вернуть налог на промышленную продукцию, известный как IPI, распространяемый на автомобили и другие продукты, к нормальному уровню в качестве способа компенсировать миллиарды долларов в виде недополученных доходов, которые серьезно ухудшили финансы Бразилии в этом году.

Однако правительство решило повысить налог IPI на основные легковые автомобили до 3% с 2%, начиная с января, а не немедленно вернуть его к первоначальному размеру 7%, как и ожидали многие аналитики.

Заместитель министра финансов Диогу де Оливейра заявил журналистам, что в конце июня правительство проанализирует, будет ли оно повышать налог снова до 7%. Он сказал, что повышение налогов будет зависеть от рыночных условий на тот момент.

В 2012 году правительство временно понизило ставка налог на IPI на автомобили, мебель и бытовую технику в попытке дать толчок экономике, которая изо всех сил пытается расти в течение последних трех лет.

Увеличение налога IPI на легковые автомобили и мебель будет означать дополнительные налоговые доходы на сумму 1,146 млрд реалов (482 910 000 долларов) до 30 июня, сказал де Оливейра.

Автопроизводители в Бразилии опасаются, что более высокие налоги и новые обязательные стандарты безопасности увеличат стоимость автомобилей и сократят продажи на четвертом по величине в мире автомобильном рынке.

Продажи автомобилей в Бразилии сокращаются в этом году впервые за последнее десятилетие, так как кредит получить все труднее и правительство постепенно сводит на нет свое стимулирование.

Компании Fiat SpA, Volkswagen AG, General Motors и Ford Motor Co продают более 70% новых автомобилей в Бразилии.

Де Оливейра заявил, что правительство не рассчитывает на то, что более высокие налоги окажут влияние на инфляцию.

2013-12-26 11:21:28

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв