Курсы валют на Банкир.Ру
272

В Бразилии температура достигает 48 градусов по Цельсию

Категория: Новости

Сейчас, как известно, зима и многие люди, утепляясь шубами и дубленками, стараются согреться всеми доступными способами, мечтая пережить холода и отправиться отдыхать поближе к морю и солнцу. Подобная ситуация, впрочем, не везде, так в Бразилии, в ее некоторых местах, температура достигает 48 градусов по Цельсию и там мечтают о холоде и мороженном.

Столкнулись с проблемой жары и в зоопарке Рио-де-Жанейро, где столбик термометра не опускается ниже 30 градусов тепла. Там, смотрители зоопарка подготовили специальные охлажденные лакомства для питомцев. При этом, каждый вид животных получает то, что любит больше всего. Здесь раздают и охлажденное мясо покрытое льдом тиграм, тем кто мясо не любит — замороженные фрукты, включая бананы.

Как всегда выделяются обезьяны. Смотрители зоопарка раздали обезьянам специальные замороженные йогурты со вкусами клубники и манго. Однако на палящем солнце этого оказалось недостаточно и одна из обезьян решила попросить добавки — она протянула пустую палочку от йогурта смотрителю, который выдал ей новую порцию, разумеется, другие обезьяны увидев результат, также потянулись за добавкой.

Надо отметить, что активное поедание замороженного йогурта стало настоящим предметом завести со стороны посетителей зоопарка, которые изнывали от жары и солнечного тепла:

«Когда я увидел как они поедают свое мороженное, то тут же попросил родителей, чтобы они купили такое и мне. Пока я смотрел на обезьян, то очень проголодался» - заявил 11-летний посетитель зоопарка.

 

2014-01-09 15:02:31

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв