Курсы валют на Банкир.Ру
310

В Бразилии вспоминают погибших год назад в ночном клубе Kiss

Категория: Новости

Чиновники Бразилии, пообещали год назад, что больше в стране никогда не повторится ужас, который унес жизни 242 молодых ребят и девушек. Напомним, тогда в ночном клубе произошло возгорание, тогда как окон и аварийных выходов не было предусмотрено.

Сегодня в Бразили проходит годовщина тех событий и люди вспоминают погибших в ночном клубе Kiss, среди которых были их родственники, дети, внуки и друзья. Жизни погибших, большинство из которых скончалось из-за отравления дымом, уже не вернуть, но люди задаются вопросом: «А, что делается для того, чтобы не повторить это в дальнейшем?» и сами находят ответ: «Ничего».

Особенно люди опасаются того, что местные клубы будут работать на полную во время Чемпионата Мира в Бразилии, куда съедутся фанаты со всего мира и, разумеется, захотят не только посмотреть футбол, но и узнать о знаменитом бразильском веселье и танцах.

«Наших детей в ночном клубе убила культура, культура не соблюдать законы» - заявила Лусиано Фаверо, специалист по пожарной безопасности в штате Риу-Гранди-ду-Сул, где и произошел злосчастный пожар.

Напомним, что год назад, 27 января 2013 года, в 2:30 утра в переполненном ночном клубе в городе Санта Мария начался пожар в результате возгорания звукоизоляционной пены. Один из выступавших на сцене музыкантов зажег факел в рамках пиротехнического шоу, что и привело к пожару. Пожар в ночном клубе унес жизни 242 людей, еще 630 получили травмы, из них 90 человек по-прежнему испытывают проблемы со здоровьем в результате отравления угарным газом.

2014-01-27 13:20:21

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв