Курсы валют на Банкир.Ру
317

Детский секс-туризм беспокоит людей перед стартом Кубка Мира в Бразилии

Категория: Новости

Крупнейшее футбольное событие в мире может привести к надругательству и продаже молодых девушек, полагают они.


«Мы видим все больше молодых девушек. Некоторые из них уже стали матерями и занимаются проституцией, чтобы поддержать своих детей» - рассказывает Жакинта Родригес из Barraca da Amizade, организации, которая дает советы и помощь секс сотрудникам.


В то время как Бразилия готовится провести Кубок Мира уже этим летом, под внимание общественности попала Форталеза, которая давно имеет репутацию столицы секс-туризма и сексуальной эксплуатации детей. Ожидается, что в город прибудет около 6000 иностранных болельщиков, будут и местные туристы, которые хотят попасть на целый ряд матчей путешествуя по стране. Родригес и ее коллеги опасаются, что из-за столь большого количества публики, невинные жертвы могут быть вовлечены в секс-индустрию.


Сексуальное насилие против детей — второй показатель в стране среди зафиксированных преступлений. Чаще всего жертвами становятся дети в возрасте 10-14 лет.


В прошлый вторник, в Лондоне, фонд Happy Child, работающий, преимущественно, в Бразилии, запустил кампанию «It's A Penalty» (Это пенальти!) с участием футбольных звезд, в том числе с Фрэнком Лэмпардом из сборной Англии и Давидом Луизом из сборной Бразилии. Основная цель фонда сократить вероятность сексуальной эксплуатации детей и предупредить болельщиков, что плата за секс с теми, кому меньше 18 лет является преступлением и они могут столкнуться с прокурорами как в Бразилии, так и в своей стране.

2014-02-10 16:41:58

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв