Курсы валют на Банкир.Ру
338

Вырубка лесов в бразильской Амазонии не прекращается

Категория: Новости

Вырубка лесов в бразильской Амазонии не останавливается уже многие десятилетия и земля Амазонии стремительно теряет в своей растительности.

Многие эксперты согласны, что, когда дело доходит до защиты тропических лесов, никто не справится с этим лучше, чем коренные жители, которые живут там веками. Мегарон Ти, вождь племени Кайапо в Бразилии, недавно путешествовал в Северную Америку, где смог увидеть снег и лед Нью-Йорка и Торонта, а также в надежде на поддержку людей этих городов.

«Я приехал объяснить публике о том, как мы живем. О земле — лесах, которые бразильское правительство разграничило для нас и о нашей борьбе за сохранение этих лесов» - заявил вождь.

Племя Кайапо и другие коренные жители Южной Америки, сражаются всеми силами против прогресса и модернизации, которые являются главными виновниками «облысения» знаменитой природы Амазонки. В начале 20-х веков, племя Кайапо начало сражаться с многочисленными горняками, лесорубами, скотоводами и сборщиками каучука. В настоящее время ничего не меняется и лесу продолжает грозить огромная опасность.

«Я очень обеспокоен. Я волнуюсь об обезлесении и строительстве платин, которые могут разрушить наш путь жизни. Я также очень озабочен заявлениями политиков в Бразилии, которые хотят уменьшить и без того разграниченные территории местных племен» - добавил Мегарон.
 

2014-03-11 17:53:25

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв