Курсы валют на Банкир.Ру
344

Рио запретит косметические операции для животных

Категория: Новости

Законодатели Рио-де-Жанейро, городе, где пластическая операция — последний писк моды, одобрили законопроект, который запрещает проведение пластических операций для собак и кошек.

Депутат Граса Перерейра стала во главе запрета данных процедур, которые включают в себя купирование хвостов (отсечение части хвоста животного), удаление ногтей у кошек и обрезание ушей для собак.

В июле прошлого года, Бразильский национальный совет по ветеринарной медицине опубликовал резолюцию в своем официальном журнале, где призвал считать такие операции незаконными и ветеринары, которые их будут выполнять, должны быть лишены лицензии.

В январе, штат Сан-Паулу запретил тестирование на животных косметической продукции, хотя не стал включать туда медицинские препараты.

В прошлом октябре, группа протестующих защитников животных штурмовала лабораторию в Сан-Роке и освободила 200 собак породы Биггль, которые использовались в фармацевтических тестах. Тогда на некоторых собаках были обнаружены следы увечий, которые они получили в результате тестов и испытаний, а одна собака была мертвой будучи замороженной в жидком азоте.

2014-03-14 16:33:52

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв