Курсы валют на Банкир.Ру
357

Бразилия решает проблему детской проституции на Кубке Мира по футболу

Категория: Новости

Недавно отремонтированный, специально к Чемпионату Мира, стадион еще маячит неподалеку, а Вы уже можете видеть девушку на углу улицы, которая призывно склонилась к окну автомобиля в недвусмысленной позе, давая понять владельцу автомобиля, что она готова «прокатиться с ветерком».

Увы, это действительность города Форталеза, одного из городов, которые будут проводить матчи самого престижного турнира по футболу и города, куда съедутся тысячи поклонников футбола.

Проституция в Бразилии легальна, но только для лиц старше 18 лет и правительство страны, а также футбольные власти очень обеспокоены тем, что футбольное первенство станет катализатором незаконной детской проституции.

Антонио Карлос да Сильва, соц работник, говорит, что сейчас проститутки обслуживают дальнобойщиков, но мечтают о больших деньгах, которые привезут им футбольные фанаты.

«С самого начала, как только стало известно, что Бразилия примет турнир, у них начались огромные ожидания. Девушки спрашивают меня об уроках английского, чтобы она смогла заполучить больше клиентов» - говорит он.

Но, помимо проституток, женщин, которые осознанно пошли на это, в древнюю рабочую профессию могут быть вовлечены и дети.

«Эти девочки происходят из семей, живущих за чертой бедности, вне культурного и социального общения и в тех кругах, где никогда не уважали женщин» говорит прокурор штата Антониа Лима Соуса.

По ее словам, в некоторых семьях из-за бедности отчаянность так сильна, что детей в проституцию вовлекают собственные родители.

На данный момент, по оценкам различных организаций, в Бразилии занимаются проституцией около полумиллиона детей и Форталеза здесь один из лидеров.

Правительство страны уже выделило около 3,3 миллионов долларов США, чтобы сражаться с проблемой в городах-участниках ЧМ-2014.

Подключились к борьбе и футболисты, среди которых и бывший игрок сборной Англии, Гари Линекер:

«Печально, что некоторые люди используют сексуальное эксплуатирование детей. Платить за секс кому-либо, кому 17 или меньше — абсолютно незаконно»

2014-04-02 18:26:31

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв