Курсы валют на Банкир.Ру
398

5000 бразильцев,проклинающих Кубок Мира, живут в палаточном городке

Категория: Новости

Всего лишь в нескольких километрах от стадиона, который примет Кубок Мира уже в июне этого года, около 5000 бразильцев живут в палаточном городке, который нелегально оккупировал около трех километров поля.

Там живут люди, которые проклинают турнир и все, что с ним связано. Из-за строительства стадиона цена на аренду жилья так подросла, что они оказались на улице.

Насекомые, небольшое количество пищи и отсутствие нормальной личной жизни - все это вошло в обиход жителей палаточного города в Сан-Паулу, расположившегося в совсем близком расстоянии к стадиону.

«Новый дом» представляет из себя грязь, деревянные колья в земле, закрепленный брезент и множество полиэтиленовых пакетов.
По словам жителей городка, цены на жилье так поднялись в результате Кубка Мира, что они не смогли их платить и, тем самым, построили свой город, откуда теперь их будет не просто выгнать, ведь людям нечего терять.

«Мы не против Кубка Мира. Мы против того как они пытаются принизить нас. Они отдают приоритет футболу и забывают о семьях, о людях в Бразилии» - говорит 35-летняя медсестра, Рита де Кассия, лишившаяся дома. Мать троих детей говорит, что ее муж, работающий по дереву, безработный и они жили на 350$, ее месячную зарплату, из которой 110 долларов уходило на аренду. Однако, в начале года, арендодатель пришел к Рите и объявил, что плата увеличивается вдвое, до 220 долларов.

«У нас просто нет таких денег. Мы бы не смогли позволить себе даже одежду. Даже еду!» - восклицает она.

Таких как Рита и ее семья — тысячи. Они уже объединились в группу под названием «Бездомное Рабочее Движение», которое помогает семьям разбить свою палатку.

«С тех пор как они начали строить стадион, цены на недвижимость подскочили очень сильно. Эта местность стала доступна только для людей богатого класса» - заявил один из лидеров движения.

2014-05-08 18:15:48

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв