Курсы валют на Банкир.Ру
405

Отели Копакабаны усиливают безопасность

Категория: Новости

Огромное число поклонников футбола прибудет в Бразилию уже, меньше чем, через месяц, в том числе и на знаменитый пляж Копакабана.

Однако, отельеры не занимаются подсчетом прибыли от такого наплыва туристов, а всерьез опасаются за безопасность, которая находится под угрозой и ставит под угрозу репутацию отелей. Понятно, что даже малейший неприятный инцидент, просочившийся, скажем, в интернет, станет сразу известен тысячам потенциальных туристов со всего мира и такой «славы» отельеры не хотят.

Из-за столкновений полиции и членов преступных банд, которые произошли неподалеку от пляжа Копакабана, в последние пару недель, владельцы отелей решили закрыть свои двери и посоветовали постояльцам, ради их же безопасности, оставаться внутри. Другие отели готовы раздавать путеводители по безопасности от правительства, которые содержат советы по безопасности и телефоны экстренных служб.

Одним из отелей, кто закрыл свои двери, стал отель Debret***. Его коммерческий директор, Элейн Алвеш заявила:

«Мы оставили персонал около двери, чтобы позволить гостям зайти и выйти, но мы закрыли двери. Понятно, что случилось и наша рекомендация состоит в том, что если подобное случится снова, это будет затрагивать безопасность не только постояльцев, но и персонала в целом.

Мы не будем говорить гостям, чтобы они оставались в отеле, но полагаем, что они потерпят немного, до того как все уляжется» - заявила она.

По ее словам, персонал гостиницы, который отвечает за безопасность, во время Чемпионата Мира увеличится в два раза, чтобы гарантировать спокойную жизнь постояльцам и персоналу.

Уделяет вопросам безопасности внимание и ассоциация отелей Бразилии:

«Мы рассматриваем вопросы безопасности. Инвестиции в безопасность, в инфраструктуру идут уже на протяжении 10 лет. За этот период было много вложено в улучшение безопасности. Есть некоторые волнения относительно протестов, не только в Рио и Сан-Паулу, но и в других городах» - заявил Энрико Ферми Торквато Фонтес, глава ABIH.

2014-05-13 18:07:08

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв