Курсы валют на Банкир.Ру
409

Водители автобусов снова устроили забастовку в Рио-де-Жанейро

Категория: Новости

Водители автобусов, требующие увеличения заработной платы, начали 48-часовую забастовку в Рио-де-Жанейро во вторник, что вызвало крупнейшие задержки транспорта во втором по величине городе Бразилии.

 

Сотни тысяч пассажиров столкнулись с весьма ощутимыми проблемами, чтобы добраться до мест,где они работают, и были вынуждены искать альтернативные варианты маршрута.


Забастовка усилила волнения граждан в том числе и о безопасности в Рио и других городах страны в предверии Кубка Мира.


Водители автобусов в Рио-де-Жанейро уже проводили 24-часовую забастовку на прошлой неделе и предупреждали руководство, что вновь не выйдут на работу, если их требования не будут удовлетворены, в том числе увеличение заработной платы на 40%.


Rio Onibus, ассоциация представляющая автобусные компании Рио, заявила, что более чем 70 автобусов пострадали от попадания камней, которые бросали забастовщики. Также было парализовано движение в некоторых частях города из-за блокировки дорог и демонстраций. На прошлой неделе было повреждено более 300 автобусов.


В результате действий полиции было арестовано шесть человек, которые бросали камни и части дерева в автобусы. Еще два человека были задержаны за попытку остановить автобусы, водители которых не поддержали бастующих.


Ежедневно около 1,9 миллиона человек используют автобусы чтобы попасть на работу и вечером отправиться домой.

2014-05-14 17:44:31

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв