Курсы валют на Банкир.Ру
412

Памятник Томасу Донохью будет установлен в Рио-де-Жанейро

Категория: Новости

Томас Донохью представил в Бразилии в 1894 удивительное занятие, которое сразу полюбилось местным жителям. После переезда в Южную Америку, чтобы работать на текстильной фабрике, Томас и понятия не имел, что его имя навсегда войдет в историю страны, которая у каждого жителя Земли, будет ассоциироваться с занятием, которое именно Томас привез с собой в Бразилию.
 

Как Вы могли догадаться, речь идет о футболе, чей самый престижный трофей Бразилия выигрывала больше всех в мире. И бразильцы помнят как все начиналось!
 

Памятник Томасу Донохью будет установлен в Рио-де-Жанейро на месте текстильного завода, где была организована первая игра в футбол в истории страны.
 

Томас прибыл в Бразилию без мяча и очень скучал по любимой игре. Его грусть была настолько сильной, что он попросил жену привезти мяч, когда она должна была переехать в Латинскую Америку вместе с двумя их детьми.
 

Затем Донохью уговорил своих бразильских коллег сыграть на поле возле фабрики и...понеслось. Реплика того мяча занимает самое престижное место в местном музее.
 

Местные до сих пор называют Томаса отцом игры и высоченная статуя это только подтверждает.
 

Однако у Томаса Донохью есть и соперник за звания «Отца» - Чарльс Миллер, который привез в Бразилию первые правила игры в футбол.
 

2014-05-15 16:31:31

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв