Курсы валют на Банкир.Ру
430

Британец залез на вершину статуи Христа в Рио

Категория: Новости

Глава туристической компании сделал весьма экстремальное селфи, когда сфотографировал себя на вершине главнейшего христианского символа Бразилии — статуи Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро.

На вершину статуи смогли взобраться лишь пара человек, но Ли Томпсон смог убедить руководство по туризму Бразилии, чтобы те позволили ему оказаться на голове статуи.

Чтобы взобраться на самую вершину, 31-летний турист потратил полтора часа. Он поднимался по узкой лестнице, где любой неверный шаг грозил ему серьезными травмами или даже хуже.

Однако, это все не имело смысла, когда Томпсон увидел Рио-де-Жанейро, город, расположившийся далеко внизу от него. Так и появилась идея создания одного из самых известных в мире селфи.

Томпсон, со-основатель туристической фирмы  www.theflashpack.co.uk, заявил:

«Я думаю, что это первое селфи с вершины Христа Искупителя. Подъем занял 25 минут. Они отремонтировали все после того как в статую попала молния и мы убедили руководство туризма Бразилии позволить нам подняться на вершину.

Это было невероятно горячо, устрашающе тихо и страшно высоко. Это правда немного пугало.

Когда я высунул голову на вершину у меня захватило дыхание. Вид — просто невероятный. Это самое веселое селфи, которое я снимал и одна из моих любимых фотографий.

Все говорят, что это сумасшествие и, что это заставляет себя чувствовать нервно, когда смотришь на фотографию.

Я получил множество сообщений от бразильцев, которые заявили, что всегда хотели это сделать. Очень малому числу лиц удалось взобраться на вершину».

2014-06-02 13:40:31

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв