Курсы валют на Банкир.Ру
442

Бразилия приняла закон на квоты для людей смешанных рас и темнокожих

Категория: Новости

Бразилия приняла в понедельник закон, который создает 20% квот для людей смешанных рас и темнокожих бразильцев на рабочие места в правительстве.


«Мы решили изменить расовый состав представителей власти в федеральной администрации, чтобы отражать интересы всего населения Бразилии» - заявила президент страны, Дилма Руссефф.


«Это только начало. Мы надеемся, что этот закон послужит примером для аналогичных мер в правительственных структурах, частном бизнесе и организациях» - добавила она.


Квоты истекают через 10 лет и распространяются на федеральные агентства и фонды, а также на контролирующиеся государством компании, к примеру Petrobas и банки Caixa Economica Federal и Banco de Brasil.


Тем не менее, квоты не распространяются на законодательные и судебные ветви, что потребует отдельных законодательных инициатив.
Чтобы соответствовать квоте, кандидат должен заявить о своей расе, когда будет проходить экзамен.


В августе 2012 года, после 13-ти лет дебатов, Руссефф подписала скандальный закон, который предписал, что половину университетских мест будут выделять темнокожим, смешанным расам и индиго.


Бразилия была одной из последних стран, кто отменил рабство в 1888 году.


Афро-бразильские активисты заявили, что достигнут «небольшой прогресс за 500 лет», но «еще многое предстоит сделать».


«К сожалению, 91% темнокожего населения до сих пор не может поступить в университет. Лишь 5,3% афро-бразильцев работают на высоких постах в 500 крупнейших компаниях страны. Это скандал» - заявил Давид Раймундо Сантош.

2014-06-10 11:49:01

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв