Курсы валют на Банкир.Ру
448

Дипломатия и футбол для Байдена в Бразилии

Категория: Новости

В поисках возможности во время чемпионата мира по футболу растопить отношения с Бразилией, вице-президент США Джозеф Байден прибыл в самую большую страну Латинской Америки в понедельник, выражая желание "восстановить доверие" после ухудшения отношений после откровений о практике наблюдения АНБ.

В то время как г-н Байден ездил в Натал на северо-востоке Бразилии смотреть, как Соединенные Штаты играют против Ганы, он дал понять, перед встречей во вторник с президентом Бразилии Дилмой Руссефф, что администрация Обамы надеялась обсудить ряд вопросов, включая торговлю и усилия по заманиванию большего числа бразильцев для учебы в университетах Соединенных Штатов.

Хотя в прошлом году г-жа Руссефф выразила свое возмущение после репортажа о том, что АНБ шпионили за ней и ее главными помощникам, что подтолкнуло ее отложить визит в Вашингтон, она сказала в интервью в этом месяце, что она также готова восстановить отношения с США.

Для обеих стран, возможно, наступил благоприятный момент для налаживания связей после почти года, во время которого отношения зашли в тупик. Так как Ирак взволнован из-за действий суннитских повстанцев-экстремистов, а отношения с Россией остаются напряженными из-за Украины, возрождение связей с Бразилией дает Вашингтону возможность повысить свою дипломатический профиль в Латинской Америке во время чемпионата мира.

А для г-жи Руссефф потепление в отношениях с США, которые являются вторым по величине торговым партнером Бразилии после Китая, позволит ей поднять рейтинг до президентских выборов в октябре, так как соперники критиковать ее администрацию за тесные связи с левыми правительств в странах, в том числе Венесуэле и на Куба.

Тем не менее, как Бразилиа, так и Вашингтон все еще, кажется, смотрят на свои напряженные отношения с осторожностью. В интервью, опубликованном в понедельник бразильскими газетами, г-н Байден заявил, что приглашение для госпожи Руссефф посетить государственный обед до сих пор остается в силе, но он не сказал, извинилась ли администрация Обамы за шпионаж АНБ, как просила г-жа Руссефф.

Вместо этого г-н Байден подчеркнул крепкие торговые связи между двумя странами, указывая на примеры американских компаний, таких как Anheuser-Busch и Burger King, которые приходят в бразильскую собственность, и Ford и General Motors, которые имеют огромные бразильские дочерние компании.

Так как бразильские проекты имеют больше влияния в Латинской Америке, частично за счет новых межправительственных объединений, исключающих США, визит г-на Байдена также дает Вашингтону шанс заручиться поддержкой на Саммите Америк следующего года, сборе региональных лидеров, организованном Организацией американских государств, которая имеет штаб-квартиру в Вашингтоне.
 

2014-06-17 15:27:35

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв