Курсы валют на Банкир.Ру
464

Гости Кубка мира находят жилье в знаменитых фавелах Бразилии

Категория: Новости

Гостиничные номера в Бразилии во время чемпионата мира 2014 года стали более чем в два раза дороже, чем обычно. Для многих поклонников футбола ценник оказался слишком большим.

Вот как фавелы стали неожиданной альтернативой для гостей. Окрестности являются одними из самых бедных в Бразилии, но и во многих городах они располагаются рядом с богатыми районами и популярными туристическими достопримечательностями. Теперь некоторые из них стали жильем для туристов, которые хотят получить более дешевые спальные места и подлинный опыт жизни в Бразилии.

"Это просто самый уникальный опыт, который вы могли бы получить в Бразилии", - говорит Ханна Браттон, которая остановилась в The Maze Inn в Таверез Бастос, фавелах, расположенных высоко над Рио-де-Жанейро. - "Я могу общаться с бразильцами, которые живут здесь и прожили здесь всю свою жизнь".

Браттон приехала в Бразилию из Род-Айленда. Она говорит, что знал, что ей влетит "в копеечку" желание увидеть Кубок мира, и более дешевые цены в The Maze Inn имели большое значение. Но ее больше всего волнует, что она может увидеть другую сторону Бразилии. Это включает в себя игры местных детей, которые заполняют каждую свободную минуту игрой в футбол.

"Когда мы впервые попали сюда, я был так взволнована, я вскочила и пыталась не отставать от детей",  - говорит Браттон. - "[Я] даже немного потянула мышцу, потому что я была так взволнована тем, что нахожусь здесь, в Бразилии, ради кубка, играю в футбол на поле с этими детьми, которые живут и дышат спортом".

The Maze Inn принадлежит бывшему корреспондент BBC Бобу Надкарни и его жене, Малу. Браттон считает, что отель особенный из-за Надкарни и его роли в обществе. "Это очень уникальное место, потому что он является своего рода лидером сообщества", - говорит она.

Браттон сказала, что Надкарни упорно трудились, чтобы навести порядок в районе и очистить его от оружия. Он работал с бразильскими силами безопасности, чтобы создать безопасную зону для семей и предприятий в рамках программы бразильского правительства по "умиротворению". Эти усилия призваны улучшить фавелы, которые известны преступностью и проблемами с наркотиками, и сделать город безопасным для туристов, приезжающих на чемпионат мира и Олимпийских игр 2016 года в Рио.

Усилия умиротворения не всегда находили положительный отклик. Полиция и армия были обвинены в применении чрезмерной силы, убирая торговцев наркотиками и других преступников; и офицеры, и жители фавелы погибали во время избирательной кампании. И беспорядки вспыхнули в фавелах в апреле, в дополнение к массовым акциям протеста против ФИФА, которые потрясли Бразилии в этом году.

Но, несмотря на опасения по поводу присутствия полиции, некоторые жители фавелы считают, что умиротворение улучшило их жизнь. Ранее в этом году, некоторые из них поведал, что они почувствовали, что правительство, наконец, обратило внимание на потребности их районов.

2014-06-27 15:52:20

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв