Курсы валют на Банкир.Ру
467

Аргентина болельщики "вторглись" в Бразилию с новым распевом

Категория: Новости

Власти Бразилии были уведомлены на прошлой неделе, что первые футбольные беспорядки вспыхнули в Белу-Оризонти, где сотни аргентинских хулиганов столкнулись с силами безопасности.

Аргентинцы нанесли существенный ущерб центральным улицам принимающего города, но не это было в центре внимания освещении беспорядков. Что привлекло внимание Бразилии, так это новая песня, которую аргентинцы скандировали и которая впоследствии  вызвала переполох в бразильских СМИ.

Brasil, decime qué se siente, tener en casa tu papa - Бразилия, скажите мне, каково это чувствовать, что тобой вертят как хотят в твоем собственном доме.

Песню продолжают отсылки к последним футбольным победам против Бразилии и предупреждение, что Бразилия увидит [Лионеля] Месси в Кубке мира позже. Она заканчивается другим смелым заявлением: Марадона великолепнее Пеле.

Обидный распев, который уже окрестили неофициальным аргентинским гимном для этого чемпионата мира, является последним дополнением к репертуару футбольного соперничества двух южноамериканскими гигантами, которое продолжается десятилетиями.

Бразильцы в социальных сетях ответили в том же стиле, вспоминая великую футбольную историю своей страны, которая традиционно доминируют над Аргентиной. Бразилия выиграла чемпионат мира пять раз и является единственной страной, сыгравшей во всех турнирах. Аргентина выиграла дважды.

Острое соперничество, длящееся на протяжении многих лет, получило название "Битва южноамериканцев", из-за огромного уровня конкурентоспособности между двумя странами. Бесконечная дискуссия о том, кто является лучшим игроком - Марадона или Пеле - метко превратилась со временем в соревнование между их наследниками - Месси и Неймаром.

Выступая перед Аль-Джазира в Рио-де-Жанейро Фабио Пиперно, один из самых выдающихся футбольных комментаторов Бразилии, сказал, что большая часть враждебности вытекает из исторической борьбы за континентальную гегемонию в Южной Америке.

Более 100 000 аргентинцев пересекли южную границу Бразилии, чтобы поддержать свою сборную; массовая миграция описывается бразильскими СМИ, как не что иное как вторжение. Большинство из фанатов, как ожидается, приедут в Сан-Паулу во вторник, когда Месси и команда сойдутся в борьбе со Швейцарии в 16 раунде.

Возможность конфронтации между Аргентиной и Бразилией уже заставляет волноваться, тем более что обе команды могут встретиться друг с другом только в финальной игре турнира. Для многих из обеих стран это будет в конечном итоге кульминацией чемпионата мира в Бразилии 2014 года.

2014-07-02 12:19:45

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв