Курсы валют на Банкир.Ру
470

Лирические имена игроков способствовали популяризации бразильской команды Кубка мира

Категория: Новости

Мастера на поле, сборная Бразилии по футболу приобрела поклонников по всему миру благодаря ее стилю «играйте красиво», танцами самба после гола и яркой канареечного цвета форме, которая впервые была представлена глобальной аудитории во время чемпионата мира 1970 года – первых цветных трансляций.

Но есть и другая причина популярности команды, и вам нужно только посмотреть сзади на майки бразильских игроков, чтобы найти ее.

Пеле, Роналдиньо, Гарринча - имена последних бразильских суперзвезд - скатываются с языка, как стих великого романтика поэзии. Эти клички не всегда совпадают с официальными именами, но даже более привлекательны для футбола.

Пеле, который широко признан лучшим футболистом всех времен, на самом деле зовут Эдсон Арантес ду Насименту, в честь американского изобретателя Томаса Эдисона.

Бразилия имеет очень неформальную культуру, в которой ко всему обращаются ласково по имени или прозвищу.

И часто прозвища приходят со школьных игровых площадок и из игры на бразильских улицах и пляжах.

В колонке британской газеты The Guardian Пеле сказал, что он получил свое прозвище в детстве, когда он неправильно произнес имя бразильского вратаря Биле как Пиле. Приятель использовал ошибку, чтобы насмехаться над ним, и, когда он переехал в город Бауру, то дразнилка "Пиле!" превратилась в Пеле, это имя он использовал, чтобы представлять Бразилию на четырех чемпионатах мира.

Другие прозвища появились из более практических соображений, например, неспособности узнать имя игрока во время игр.

Халк получил свое прозвище, потому что он был одержим персонажем комиксов, будучи ребенком. Но физические атрибуты часто используются для привязки прозвища, и если вы бросите один взгляд на мускулатуру Живанилду Виейра ди Соуза, то легко понять, почему "Халк" прилипло в нему.

Дунга, капитан команды Бразилии на Кубке мира 1994 года, получил свое прозвище от бразильского имени Dopey, из диснеевского мультика "Белоснежка и семь гномов" - из-за его низкого роста.

Гарринча ("Птичка"), который играл за Бразилию в трех чемпионатах мира с 1958 по 1966 год, прозвище было дано, потому что он вылетал прямо через защитников со своими обводками.

Мальчик по имени Артур стал Артурзико, что затем сокращенно до Зико, - знаменитый бразильский игрок 70-х и 80-х.

Иногда искать уменьшительное имя просто приходится. Роналдиньо использовал свое прозвище, чтобы его не путали с его старшим товарищем по команде Роналду - они оба были на ЧМ-2002 в команде-победителе Бразилии.

Конечно, некоторые бразильцы просто рождаются с великими именами. Капитан сборной Бразилии Кубка мира 1982 был полузащитником ростом 6 футов 4 с докторской степенью в области медицины, и его звали Сократ. А нынешняя бразильская команда включает защитника по имени Данте.

2014-07-04 10:56:48

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв