Курсы валют на Банкир.Ру
474

Бразильские воры украли электронику Samsung с завода в Сан-Паулу

Категория: Новости

Воры совершили налет на фабрику электроники Samsung в Бразилии во время ночной смены рано утром в понедельник и удрали с мобильными телефонами и компьютерами  на сумму около 36 миллионов долларов.

Вооруженные люди захватили восемь работников завода, когда они подъехали к фабрике на автобусе компании незадолго до полуночи, сказал представитель полиции в штате Сан-Паулу.

Боевики похитили пропуска рабочих и взяли двоих из них с собой в качестве заложников, когда они вошли на завод в городе колледжа Кампинас. Оказавшись внутри, они одолели охранников и провели более трех часов на заводе, выгружая электронику.

"Они одолели охранников, захватили оружие и боеприпасы и сказали им продолжать работать, как будто ничего не случилось", - сказал лейтенант полиции Витор Чавес. Некоторые работники были заперты в отдельной части здания, а другим сказали сдавать свои телефоны, чтобы они не вызвали полицию.

Полиция подозревает, что в общей сложности в налете участвовали 20 грабителей, которые вывезли более 40000 готовой продукции на семи грузовиках. Samsung заявила, что до сих пор пытаются выяснить, сколько денег она потеряла.

Следователи ищут видео с камер безопасности около завода южнокорейской компании в Сан-Паулу, чтобы идентифицировать воров.

В заявлении Samsung говорится, что она была «очень обеспокоена инцидентом», но уточнила, что ни один из сотрудников не пострадал. «Мы полностью сотрудничаем с продолжающимся полицейским расследованием, и мы сделаем все возможное, чтобы избежать повторения этого», - говорится в заявлении.

Начальник общего следственного отдела Карлос Энрике Фернандес намекнул на возможность, что воры работали с кем-то внутри завода. Он сообщил журналистам, что было бы трудно совершить преступление такого масштаба без внутренней помощи.

Кампинас известен своими индустриальными парками, где высокотехнологичные компании, такие как General Electric, Hewlett Packard и Dell, осуществляют некоторые из своих операций. Но то, что часто называют бразильской Силиконовой долиной, также была охвачена всплеском грузовых краж – с 425 в 2012 году до 657 в 2013 году.

2014-07-09 10:41:30

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв