Курсы валют на Банкир.Ру
476

Бразилия отделалась рядом беспорядков после полуфинала с Германией

Категория: Новости

Сборная Бразилии проиграла в полуфинале Чемпионата Мира, на родной земле. Это поражение, безусловно, станет одним из самых «болезненных» в истории футбола страны.


Молодые и взрослые болельщики собрались по всей стране, чтобы посмотреть игру их сборной, которая установила анти-рекорд, столько еще никто не пропускал в полуфиналах Кубка Мира.


В Белу-Оризонти, городе где состоялся исторический матч, немецкие болельщики покидали стадион через оцепление из сотрудников полиции.
Полиция вышла на улицы всех городов страны и была объявлена наивысшая готовность, чтобы предотвратить возможные столкновения и погромы. Однако, спустя какое-то время, бразильцы сменили состояние гнева на состояние шока.


«Проблема в психологии. Нормально, когда команда проигрывает Германии, но не таким образом» - заявил один из раздосадованных болельщиков.
Бразилия потратила миллиарды долларов на подготовку к турниру. Многие ожидали, что в родных стенах сборная Бразилии сможет завоевать свой шестой титул Чемпионов Мира. Но, высокие расходы обернулись злостью и протестами против Кубка Мира, со стороны жителей Бразилии, которые устраивали демонстрации по поводу трат на турнир, вместо того, чтобы потратить эти деньги на более важные вещи.


Небольшие беспорядки прошли в Сан-Паулу, где было сожжено несколько автобусов и разгромлен магазин электроники.


Полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы прекратить митинг сотен протестующих за пределами стадиона Маракана в Рио-де-Жанейро.

 

2014-07-09 16:36:36

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв