Курсы валют на Банкир.Ру
479

Скажется ли поражение сборной Бразилии на рейтинге ее президента?

Категория: Новости

Редко кто проигрывал так оглушительно как сборная Бразилии в полуфинале Чемпионата Мира против Германии. Но, есть один человек, которому от этого поражения хуже всего — президент Бразилии Дилма Руссефф. Как бы странно это не звучало, но шансы быть переизбранной на выборах в октябре существенно снизились после поражения сборной страны. Руссефф является лидером, но и она уязвима.

Сейчас она остается фаворитом предвыборной гонки, за нее бы отдали свои голоса около 50% населения, тогда как два оппозиционных кандидата — Аесио Невес и Эдуардо Кампос делят между собой голоса в свою поддержку и против Руссефф.

«Полагаю, что ее шансы на победу остаются хорошими, лучше чем у других. Что касается футбола. На данный момент не было опросов после поражения Бразилии, но есть некоторые причины полагать, что Кубок Мира повлияет на рейтинг. Счастливые избиратели голосуют за действующего кандидата, расстроенные - нет»

Рейтинг Дилмы Руссефф, действительно, может сильно пострадать из-за проведения Чемпионата Мира. Старт турнира и его подготовка прошли при постоянных демонстрациях протеста, где демонстранты выступали против того, что страна вливала деньги в «зрелища», когда народу нужны условия для жизни, включая новые дома, больницы и другие более необходимые объекты, нежели новые стадионы.

Добавилось к этому и оглушительное поражение сборной Бразилии, которая проиграла со счетом 1:7 в полуфинале, чем установила новый антирекорд. Кошмарнее для Дилмы Руссефф может стать только в одном случае победы сборной Аргентины, которая является принципиальным соперником сборной Бразилии.

2014-07-11 11:42:57

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв