Курсы валют на Банкир.Ру
488

Бразилия сокращает прогноз создания рабочих мест

Категория: Новости

Бразилия создаст меньше рабочих мест в этом году, чем прогнозировалось ранее, а количество новых вакансий в июне не оправдало прогнозы аналитиков четвертый месяц подряд.

Бразилия создаст около 1 миллиона рабочих мест в 2014 году, по сравнению с предыдущим прогнозом в 1,4-1,5 млн., заявил министр труда Мануэль Диас журналистам в Бразилиа. Создание рабочих мест замедлится во второй половине года, сказал он.

Президент Дилма Руссефф пытается предотвратить, чтобы разрушающееся деловое и потребительское доверие в дальнейшем вредили экономике Бразилии, так как она работает на свое переизбрание в октябре. Центральный банк вчера оставил ключевую ставку без изменений на второй прямой встрече, так как политики оценивают инфляцию выше целевого показателя относительно убывающего спроса.

Правительство Бразилии зарегистрировало 25363 новых официальных рабочих мест в июне, меньше половины от числа вакансий, созданных в мае, заявило Министерство труда в докладе, обнародованном в Бразилиа. Результат был ниже оценок всех 12 экономистов, опрошенных Bloomberg, чей средний прогноз был 53500.

Снижение производства, строительства и розницы сместило успехов в сторону услуг и сельского хозяйства, говорится в докладе. Диас сказал, что месяц Кубка мира сократил количество торговых дней в Бразилии, где проходил футбольный турнир.

Центральный банк Бразилии 26 июня снизил свою оценку экономического роста на 2014 год до 1,6% с 2%. Крупнейшая экономика Латинской Америки расширилась на 0,2% в первом квартале, половина от темпов предыдущих трех месяцев.

Правительственное число созданных рабочих мест – это баланс созданных вакансий минус ликвидированные рабочие места. Зарегистрированные рабочие места, так называемые формальные, обеспечивают сотрудникам ряд преимуществ, такие как страхование на случай безработицы, премии и пенсионные выплаты со стороны государства.

2014-07-18 11:12:16

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв