Курсы валют на Банкир.Ру
490

Два архитекторы представили удивительный план того, что делать с футбольными стадионами Бразилии

Категория: Новости

Два архитекторы, Сильвен Мако и Аксель де Стампа, хотят преобразовать 12 стадионов Кубка мира Бразилии в столь необходимое жилье.

Проект под названием Casa Futebol создаст, по оценкам, от 1000 до 2000 единиц жилья площадью 1130 квадратных футов за счет каждого нового стадиона, в результате чего появится примерно 20 тысяч домов.

После вложения 4 миллиардов долларов в постройку 12 массивных конструкций, Casa Futebol окажется относительно экономически эффективным способом разработки устойчивых решений для жилья для 18,6% бразильцев, живущих за чертой бедности.

Мако считает, что стадионы чемпионата мира настолько массивны, что "это почти абсурдно". И этот высоко концептуальный дизайна может легко обеспечить жильем большинство из 250 тысяч людей, переселенных из-за Кубка мира.

"Мы читали, как и все, о социальных протестах в Бразилии, о том, что все деньги были потрачены впустую на чемпионат мира", - сказал Мако. - "Мы попытались найти ответ на вопрос по-своему, с помощью концепции и мощного образа".

Теперь, когда чемпионат мира закончился, стадионы, как тот, что был построен в тропических лесах Амазонки, не принесут большой пользы, если на них продолжат тратить по 250,000 долларов в месяц. А тут еще стадион 72000 мест в столице Бразилиа, строительство которого обошлось в 900 млн. долларов и который будет принимать только зрителей на играх местных команд.

Это всего лишь концепция ... пока. Амбициозная идея - это просто "мысленный эксперимент", но у нее есть потенциал. С экономической точки зрения, Бразилия, вероятно, хочет использовать эти многомиллионные стадионы по максимуму. Предыдущие хозяева Кубка мира, Германия и Франция, используют свои стадионы регулярно для местных футбольных матчей после чемпионата мира.

2014-07-21 16:27:35

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв