Курсы валют на Банкир.Ру
491

Основатель крупнейшей строительной фирмы Бразилии умер в возрасте 93 лет

Категория: Новости

Норберто Одебрехт, основатель бразильской строительной компании, стоящей за крупномасштабными проектами, таких как строительство плотин и дорог в джунглях Амазонки и некоторых из стадионов чемпионата мира, умер в субботу от проблем с сердцем. Ему было 93 года.

Одебрехт основал компанию в 1944 году в городе Сальвадор, приняв наследие своего отца в строительной отрасли.

Конгломерат, который носит его имя, реализовывал амбициозные проекты, такие как строительство шоссе через горы Анды и через тропические леса Амазонки в Перу, и связка метро Майами с аэропортом города. Он также образовал консорциум с другими фирмами и получил контракты на 4 из 12 стадионов, принимавших игры чемпионата мира по футболу, который завершился в этом месяце.

Застройщик написал в пресс-заявлении в субботу, что Одебрехт будет похоронен после частной службы в Сальвадоре.

Одебрехт также недавно попал под следствием из-за контрактов на миллиардеры долларов, согласно которым его компания была должна построить три стадиона и отремонтировать Маракану.

В последние месяцы группы граждан, сердитые на государственные расходы, устроили  акции протеста около офисов компании в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, жалуясь, что компании получает прибыль от организации футбольного турнира, в то время как в Бразилии по-прежнему наблюдается ужасающая ситуация с жильем, образованием и здравоохранением.

Одебрехт родился в городе Ресифи 9 октября 1920 года. Компания находиться в собственности его семьи, под управлением его внука, Марсело Одебрехт, с 2008 года.

2014-07-21 16:30:30

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв