Курсы валют на Банкир.Ру
498

Австралия выиграла Кубок мира среди роботов в Бразилии, обойдя Германию

Категория: Новости

Роботы из Австралии стали первыми благодаря своей «человечности», победив Германию на Кубке мира среди роботов в Бразилии.

Футбольная команда роботов от University of NSW под названием rUNSWift повергла Германия со счетом 5-1, одержав победу на RoboCup 2014, крупнейшем в мире конкурсе роботов.

В общей сложности участие в играх приняли 20 команд со всего мира.

Роботы UNSW были безжалостны во время финала, запустив 37 мячей в сторону своих оппонентов только с одним пропущенным голом.

"К сожалению, во время финала, после попытки спасти ворота наш вратарь упал и, пока пытался вернуться в исходное положение, мы пропустили единственный гол в течение всего конкурса", - говорит Брэд Холл из Школы информатики и вычислительной техники UNSW.

В электрификационном матче rUNSWift пришел в активное действие после того, как Нао - Команда HTWK из Лейпцигского университета прикладных наук в Германии, в начале игры завладел мячом.

Команда UNSW нанесла ответный удар, забив быстрый гол, и постоянно атаковала, чтобы победить своих соперников. Предыдущие победители - немецкая команда B-Human - заняли третье место.

"Мы были в восторге, победив B-Human в полуфинале вчера после семи лет попыток", - сказал Холл, который находится в Бразилии с командой."Победе на общем турнире, как и на демо ‘All-Stars vs. Champions’, предшествовал большой год", - сказал он.

Глава компьютерных наук и инженерии в Университете Нового Южного Уэльса, Морис Паньякко, сказала, что победа стала большим достижением для UNSW и для Австралии.

В лиге стандартной платформы все команды соревнуются с одинаковыми роботами. Только программное обеспечение отличается. Команда UNSW написала 125000 строк кода, чтобы привести своих роботов к победе.

Как и игроки-люди, роботы-футболисты могут изнашиваться после нескольких турниров и требовать замены платы.

Роботы являются автономными, но они действительно нуждаются в помощи, чтобы вернуться на ноги после хитрого финта.

Есть четыре группы футбольных роботов в RoboCup: небольшого размера, среднего, лига гуманоидов и лиги стандартной платформы. Команда RUNSWift UNSW в прошлом выигрывала конкурс в 2003 году и регулярно входила в тройку лучших.

И опыт, накопленный на игровом поле, будет спроецирован на более серьезные исследования, в том числе робототехнических систем для применения в области здравоохранения, транспорта и промышленности.

 

2014-07-25 16:50:28

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв