Курсы валют на Банкир.Ру
506

У одного из самых крупных городов Бразилии осталось только 100 дней водоснабжения

Категория: Новости

У Сан-Паулу, одного из крупнейших городов Бразилии, осталось только 100 дней до того, как кончится вода, и правительственные чиновники предупредили, что город должен начать экономить или столкнется с серьезным кризисом. Bloomberg News сообщили, что бразильские федеральные прокуроры дали отцам города и его водоканалу, Sabesp, 10 дней, чтобы реализовать антикризисные меры, или они подадут в суд, чтобы заставить сделать это.

Коммунальщики города не согласна с оценкой и говорит, что "Эта мера накажет клиентов и может произвести обратный эффект". Им уже удалось убедить клиентов сократить потребление воды, сказав, что политики получат эквивалентный эффект от плана нормирования, который позволит использовать воду в течение 36 часов с последующим запретом на использование на следующие 72 часа.

Согласно докладу, Sabesp в апреле начал предлагать 20% скидки для клиентов, которые сократили свое потребление как минимум на 20% по сравнению с их 12-месячным средним показателем.

Бразилия страдает от самой сильной засухи за 40 лет, и это влияет на экономику страны в нескольких направлениях. Например, цена на кофе Арабика выросла более чем на 70% с конца 2013 года. На Бразилию приходится 35% мирового урожая, который пострадал от плохой погоды и болезней.

Засухи в декабре и январе увеличили опасения по поводу падения урожая в этом году, что отразилось на ценах. Кроме того, одним из видов грибка, называемом кофейной ржавчиной, повредил более 20% мировых поставок, сообщает кофе институт Коста-Рики.

"Засуха в Бразилии толкает вверх некоторые цены на продукты питания, и некоторые утверждают, что погодные эффекты стоят за недавним увеличением инфляционных ожиданий на 2014 год до 6,11% с прежних 6,01%", - написала аналитики из Merrill Lynch Global Research в записке для клиентов в начале этого году. Засуха также стала причиной проблем для людей, обвиняемых в поддержке национальных гидроэлектростанций, так как это вынудило поднять цену на природный газ, необходимый для замены генерирующих мощностей.

Согласно Platt Energy Economist: "Бразилия сильно пострадала от сильной засухи и попыталась найти дополнительные способы поставки газа, чтобы компенсировать отсутствие гидроэнергетики. Импорт СПГ [сжиженного природного газа] в Бразилию достиг в марте рекордного уровня в 692 051 млн. тонн, что на 75% больше по сравнению с предыдущим 12-месячным средним показателем. Страна также подписали краткосрочный контракт по увеличению поставок по трубопроводам из Боливии".

2014-07-30 14:15:47

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв