Курсы валют на Банкир.Ру
512

Бразилия отбросила озабоченность из-за загрязнения воды

Категория: Новости

Организаторы Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро закрыли вопрос по поводу загрязнения воды в заливе, где будет проходить парусные соревнования.

Бразильские чиновники сказал, что недавние исследования показали, что вода в заливе Гуанабара соответствует международным стандартам.

Первый официальные тестовые соревнования - для парусных мероприятий – прошли в воскресенье у подножия горы Сахарная Голова.

Спортсмены, которые соревновались там недавно, говорят, что они врезались в плавающий мусор, в том числе диваны и мертвую собаку.

"Моряки и лодки не хотят находиться на поле, где присутствуют любые нежелательные объекты", - сказал Аластер Фокс, глава соревнований Международной федерации парусного спорта (ISAF). - "А здесь есть несколько - диван, дверь, собака, - и мы знаем, что любой из этих объектов может повлиять на производительность спортсмена. Мы должны убедиться, что водное пространство предоставляет одинаковые условия для всех и что он свободен от мусора".

Бразильские СМИ сообщили, что соревнование может быть перенесено на другое место. Но Оргкомитет Олимпиад сказал, что не было никакого плана Б.

"Испытания были положительными, и мы можем подтвердить, что вода безопасна для спортсменов", - сказал Джули Даффус, менеджер устойчивости Рио-2016.

В своей олимпийской заявке Рио пообещала очистить залив Гуанабара на 80%. Но в июне мэр Эдуардо Сильва признал, что цели не удастся достичь.

"Мне жаль, что мы не использовали игры, чтобы сделать залив Гуанабара полностью чистым", - сказал Паес во время пресс-конференции.

Большой Рио имеет население около 10 миллионов человек, и миллионы литров неочищенных сточных вод сбрасываются в залив каждый день.

"Мы понимаем то, что касается спортсменов. Мы сосредоточимся на областях пяти парусных соревнований для предотвращения сбоев в гонках", - сказал спортивный директор Олимпиады Родриго Гарсия.

2014-08-04 15:37:26

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв