Курсы валют на Банкир.Ру
522

Шеф-повар создаёт новые образы бразильской кухни на основе экзотических ингредиентов лесов Амазонки

Категория: Новости

Шеф-повар Алекс Атала, которого воспринимают как человека, который «формирует культуру питания для Латинской Америки, был назван  лауреатом  премии  ежегодной церемонии  «50 лучших ресторанов Латинской Америки». Победители 50 мировых лучших ресторанов Латинской Америке будут объявлены на торжественном мероприятии в Лиме, ​​Перу 3 сентября.

D.O.M. из Сан Паулу - лучший ресторан не только Бразилии , но и всей Южной Америки с уникальной авторской кухней от бразильского шеф-повара Алекса Атала. Название D . O . M . в интерпретации  шеф-повара - это дом с максимально вкусной кухней.

Алекс Атала решил не создавать кухню, которая зависит от импорта и обратился за вдохновением к природным ингредиентам своей страны, в частности к продуктам Амазонки, и именно Амазонку Алекс сделал кладовой на своей кухне и ввел в мир амазонские индигридиенты, таких как диких муравьев, что вкус, как лимонник,но более насыщен,  в том числе экзотические травы южноамериканского континента.

Почти в одиночку, он изменил восприятие как в своей стране  так и по всему миру. "Я чувствую себя очень счастливым и очень большая честь получать награду за жизненные достижения , - сказал Атала.

В прошлом году, ресторан Алекса Атала — D.O.M., в Сан-Паулу, был признан шестым среди 50-ти лучших ресторанов по всему миру и лучшим рестораном в Латинской Америке.

 

2014-08-15 15:22:10

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв