Курсы валют на Банкир.Ру
529

Дунга создает новую сборную Бразилии

Категория: Новости

Новый тренер сборной Бразилии Дунга назвал первый состав сборной, которая соберется впервые после Чемпионата Мира. Свою первую игру сборная Бразилии под руководством Дунги проведет против Колумбии.

Одно из главных изменений в составе — включение полузащитника Ливерпуля Филиппа Коутиньо, которого многие считают олицетворением лучших традиций бразильского футбола. Впрочем, Сколари, несмотря на призывы со стороны болельщиков и журналистов, отказался брать Коутиньо на домашний Чемпионат Мира.

Есть и изменения в нападении, так, Дунга решил не вызывать нападающих Фреда и Жо, а вместо них решил положиться на Диего Тарделли, которому, вероятно, будут помогать по флангам Неймар и Халк.

Тогда как Сколари полагаться на игроков, которые выступают, преимущественно, в Европе, Дунга хочет посмотреть на таланты, растущие дома. Среди них Эвертон Рибейро, 25-летний полузащитник Коринтианса, один из лучших в лиге диспетчеров.

Интересно, что среди тех кто не вызван в сборную, по сравнению с составом на ЧМ-2014, есть и достаточно громкие имена, без которых, сборная Бразилии уже была немыслима. Так, не вызваны Дани Алвеш, Данте, Марсело, Паулиньо.

Разве что отсутствие Жулио Сезара, основного вратаря на Чемпионате Мира, выглядит логичным — возрастной ветеран близок к завершению карьеры, а Дунге нужно думать и о будущих турнирах сборной, а не о сиюминутном результате.

2014-08-20 11:27:12

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв