Курсы валют на Банкир.Ру
536

Девочки из бразильских фавел находят спасение в балете

Категория: Новости

Дважды в неделю более 20 девочек, в возрасте от 5 до 12 лет, садятся в фургон Volkswagen для 10-минутной поездки до класса, где они переодеваются в розовые или черные колготки и балетки, пожертвованные танцевальным магазином. Многие из них воспитываются родителями, которые восстанавливаются после наркозависимости или все еще принимающих наркотики. Некоторые девушки живут с родственниками, которые работают драгдилерами, или они были брошены и нашли приют у соседей. Некоторые перенесли насилие.

Девушки, растущие в фавелах, как правило, беременеют в подростковом возрасте, и во время прошлой переписи 2010 года выяснилось, что уровень неграмотности в трущобах в два раза выше, чем в других районах Бразилии.

Мачадо, преподаватель и глава проекта, просто открыла студию под названием "Дом мечты" по соседству, переместив класс из более коммерческого района Сан-Паулу. Сама Мачадо была наркоманкой, которая впоследствии восстановилась, в северо-восточном штате Баия.

Балерина Присцилла Йокои, чьи выступления видели в 15 странах, включая США, недавно посетила класс и выбрала пять девушек для ежегодного семинара. 150 неблагополучных детей помещают четыре дня занятий с иностранными балеринами и готовятся к шоу в октябре. В эту школу не принимают мальчиков, но в некоторые из других групп, которые посещают Йокои, принимают.

Йокои недавно поехала в другие трущобы в Сан-Паулу, где на прослушивание на баскетбольной площадке собралось около 40 танцоров и десятки зевак из окрестностей. Некоторые девушки, которые занимались в местной студии, сидели на холодном бетоне, пока Йокои искала самые красивые заостренные ноги.

На семинар в Паулиниа, городе к северу от Сан-Паулу, Йокои пригласила танцевальных скаутов из единственной школы престижного Большого балета, которые работают за пределами России. Йокои сказала, что хочет расширить усилия, так как школа Большого, которая открылась в 2000 году в южном бразильском городе Джонивилле, принимает лишь горстку студентов каждый год.

Русские принесли классический балет в Бразилию в 1920-х, когда танцоры начали иммигрировать и образовывать танцевальные коллективы в таких городах, как Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Школа Большого в Бразилии родила новое поколение бразильских артистов балета.

2014-08-26 12:00:19

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв