Курсы валют на Банкир.Ру
537

Бразилия потеряла своего лучшего миллиардера

Категория: Новости

В 2005 году, бразильский промышленник Антонио Эрмирио де Мораеш, известный за свои помятые костюмы и острый язык, предстал в невероятно редком моменте открытости, сидя напротив фотографа из Сан-Паулу Пауло Фридмана.

«Моя самая большая мечта — видеть Бразилию, как страну, уважаемую другими странами, так называемыми «Первым Миром», которые увидят серьезную страну и компетентных людей» - написал он тогда на черно-белой фотографии Фридмана.

Мораеш, скончавшийся в воскресенье в возрасте 86 лет от сердечной недостаточности, должен быть доволен, хотя бы частично. В последние годы он смог увидеть своими глазами, как поднимается экономика страны — от отстающей в Южной Америки до, действительно, могущественной.

Мораеш стал одним из самых богатых людей Латинской Америки. Его состояние оценивалось в 5,5 миллиардов долларов, хотя это и не было заметно. Он не приобретал дорогостоящие «игрушки», не держал телохранителей и вел довольно анти-социальный образ жизни.

Мораешь часто критиковал политиков и призывал к борьбе с коррупцией и волокитой. Он был известным меценатом, жертвующим средства ради людского блага.

2014-08-27 12:57:20

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв