Курсы валют на Банкир.Ру
541

Airbus не хочет нести ответственность за крушение самолета TAM

Категория: Новости

Airbus отказывается брать на себя любую ответственность за величайшую воздушную трагедию в истории Бразилии, когда в июле 2007 года, самолет авиакомпании TAM потерпел крушение, унесшее жизни 199 человек.

Адвокаты, представляющие интересы европейского авиастроителя, утверждают, что вина за крушение самолета в аэропорту Сан-Паулу Congonhas лежит на экипаже корабля, авиакомпании и плохом состоянии взлетно-посадочной полосы.

Airbus впервые выступил с обвинениями в адрес других сторон, включая TAM, своего самого главного клиента в Латинской Америке.

Самолет Airbus A-320 компании TAM дождливым днем не смог остановиться при посадке в Congonhas и вышел за пределы взлетной полосы аэропорта, пересек улицу и загорелся около склада.

Все 187 человек находившихся на борту погибли. Были жертвы и среди тех людей, кто оказался в этот момент неподалеку от самолета на земле.

Как заявили власти Бразилии, взлетно-посадочная полоса не была оборудована дополнительными материалами для посадки самолета в дождь.

Компании Airbus был предъявлен иск на 350 миллионов реалов от Itau Seguros, страховщика TAM и компании, которая ответственна за выплату компенсаций в данной трагедии.

«Пилоты, согласно производителю самолетов, не использовали корректные процедуры торможения самолета в этот день. Это и стало причиной трагедии A-320 в тот день» - говорится в статье бразильской ежедневной газеты.

«Все факторы, такие как соблюдение процедур посадки самолета, проблемы аэропорта Конгоньяс и бразильской гражданской авиации непосредственно способствовали аварии» - говорится в заявлении адвокатской фирмы Levy&Salomon.

2014-09-02 12:38:19

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв