Курсы валют на Банкир.Ру
543

Карнавал в Бразилии будет соприкасаться с элементами китайской культуры

Категория: Новости

Во время карнавала в бразильской столице Бразилиа два года назад были представлены большой китайский дракон,судно с Китайского дворца и терракотовые воины, которые получили огромные овации.

Парад, представлявший «древнюю и инновационный Китай" ,заинтересовал бразильский народ. Теперь многие бразильские эксперты самбы понимают, что карнавал и самба могут служить в качестве платформы для бразильцев, чтобы лучше понять Китай.

"Несмотря на то,что  Бразилия и Китай являются БРИКС страны и сотрудничают во многих отношениях, большинство бразильцев до сих пор не знают  о том,как выглядит  настоящий Китай", сказал Рикардо Фернандес,директор  школы самбы Grande Rio, в недавнем интервью.

"Карнавал является одним из самых популярных культурных мероприятий в Бразилии. Отображение китайских культурных элементов во время карнавала может быть лучшим способом для того,чтобы бразильцы больше узнали о Китае", сказал Фернандес.

Фернандес также сказал, что он хочет работать с китайскими предприятиями, так чтобы его школа смогла показать "реальный" Китай путем содействия китайской культуры через различные формы хореографии и исполнении в карнавале бразильцами.

Повторяя слова Фернандеса, Ронни Парра, глава школы самбы, который выполнил китайский тему в 2012 карнавала, сказал: "Хотя в последние годы отношения между Китаем и Бразилией стали ближе и ближе, бразильцы еще плохо понимают о далекой стране. "

Карнавал в Бразилии обычно проходит в феврале или марте каждый год, и это большое событие.

Карнавал в этом году в Рио-де-Жанейро заманил 900000 туристов, и доход от карнавала составил около 950 миллионов долларов США, в соответствии данными  Рио-туристической компании.

Из этой суммы 750 миллионов долларов пришли от туризма, в том числе отели,доходы ресторана, а остальные от деятельности более непосредственно связанных с карнавала, таких как уличные шествия, украшения, и инвестиций в школы самбы.

Jayder Соарес, президент школы самбы Grande Rio , использовал слово "страсть", чтобы описать самбу и его школу.

Соарес сказал, что как символ бразильской культуры, самба может действовать в качестве бустера культурного обмена между Бразилией и Китаем. Он сказал, что надеется провести углубленное сотрудничество с китайскими предприятиями во время карнавала, и приобрести больше китайских элементов в его школу самбы.

Grande Rio школа самбы, основанная в 1988 году, является одной из 12 школ самбы,которая будет учавствовать на карнавале в 2015  в Рио. Выступления школ будут оцениваться 40 присяжными заседателями, которые оценивают , музыку, лодки, темы и костюмы.

Его тренировочный лагерь находится внутри школы самбы лиги,расположенный между центром города и портом Рио,также известный как "Samba-Сити," и является центром для всех 12 школ самбы.

Снаружи, Samba город выглядит как здание большого хранения-великолепные карнавальные лодки и костюмы хранятся внутри. Каждая школа в Samba City должна сохранить свою собственную тему выступления в секрете и до начала карнавала.

Когда заканчивается карнавал,у школы самбы есть целый год для того, чтобы готовиться к следующему недельному шоу.

2014-09-03 12:23:15

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв