Курсы валют на Банкир.Ру
545

Неприятие Сильвой однополых браков разделило бразильское общество

Категория: Новости

Марина Сильва, бывший министр окружающей среды, который лидировал по опросам после запуска выборной президентской кампании в Бразилии менее трех недель назад, потерял старшего помощника своей кампании во вторник из-за своего неприятия однополых браков.

Спор возник из-за включения поддержки однополых браков в платформу, которую Сильва и ее партия, PSB, представили в минувшую пятницу.

Сильва, пылкая христианка, изменила курс в субботу, заявив, что платформа относится только к гражданским союзам между людьми одного пола.

"Мы были удивлены" изменением, сказал прежде координатор гей вопросов для кампании Сильвы Лучано Фрейтас, известного активиста, объясняя причину отставки.

Отставка Фрейтас последовала за уходом генерального секретаря PSB Карлоса Сикейры из-за других разногласий с Сильвой, которую назвали кандидатом от партии 20 дней назад, после гибели в авиакатастрофе прежнего кандидата партии, Эдуардо Кампоса.

Сильва называет изменения в избирательной платформе «исправлением ошибки».

Гражданские союзы были легализованы в Бразилии по решению Национального совета юстиции от 2013 года, но Конгресс не пропустил закон о браке.

Совпадение это или нет, но изменение произошли после протестов лидеров растущих пятидесятнических церквей Бразилии, которые обвиняли Сильву в том, что "издевается" над принципами веры.

Бразилия, население которой составляет более 202 млн человек, насчитывается около 20 миллионов евангелистов и примерно такое же количество геев и лесбиянок.

Опросы показывают, что ни один из семи кандидатов не получит большинство, необходимое для прямой победы на выборах 5 октября, что потребует проведения второго тура голосования 26 октября.

До того как Сильва присоединилась к гонке, ожидалось, что столкнуться действующий Дилма Руссефф  и тогдашний главный претендент Аэсио Невес, что приведет ко второму четырехлетнему сроку нынешнего главы государства.

Сильва, однако, оттеснила Невеса на третье место, и, как опросы показывают, она обходит Руссефф.

Спор из-за гей-браков в кампании Сильвы использовала в своих интересах в понедельник Руссефф после вторых президентских дебатов.

Сильва, афро-бразильянка, занимала пост министра окружающей среды 2003-2011 года в правительстве Рабочей партии Президента Луиса Инасио Лула да Силвы, политического наставника Руссеффа. Она заняла третье место на президентских выборах 2010 года в качестве лидера Партии зеленых.

2014-09-04 13:52:39

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв